2 Korsak
Спасибо Владимир Федорович.
Схема - понятна. Она достаточно прозрачна для компетентного взгляда.
На моё разумение схема проведения Чмп (Ж) имеет некоторые неточности концептуального плана, однако это вопросы находятся в компетенции ГСК УФГо, а я не являюсь членом ни одной из этих организаций. В силу этого дискуссия вряд ли целесообразна.
Мотивы распределения отборочных квот по разным турнирам, на мой взгляд, не бесспорны, но вполне понимаемы.
Тем не менее, мне бы хотелось получить более полный ответ на поставленный вопрос: Где можно ознакомиться с описанной вами системой? Иными словами: Возможно ли ознакомиться с регламентирующими Чмп (ж) документами, если таковые существуют?
Само же Положение опубликованное здесь выше, является в значительной мере формальным документом (ИМХО), что отчетливо видно уже из его названия. Ведь по сути это Положение регламентирует только финал Чмп (ж), а не весь Чмп (ж) Украины.
С 2010 года в Крыму возобновлена практика проведения республиканских Чмп (ж). Это является причиной, по которой я интересуюсь деталями. В "итого" предполагается публикация статьи на сайте КФГ, подробно разъясняющей данный вопрос для потенциальных участниц Украинского Чмп (ж) от АР Крым. Именно в этом ключе, прежде всего мне и важна документальная часть.
Вероятно было бы более правильным, если бы такая статья была соответствующим образом аргументирована и подтверждена необходимыми ссылками.
Надеюсь, также, что вы не будете возражать в случае цитирования этого форума

Впрочем, мы готовы опубликовать и целевую статью за вашей подписью.