очень мало Одесситов
Да, хотя игроков из других городов было много, как никогда, сами Одесситы поставили антирекорд. Участвовало 13, а если не учитывать начинающих и тех, кто сыграл 1-2 тура, то всего лишь 6 (!) игроков... По-прежнему, уходит больше игроков, чем приходят.
За последние 5 лет в Одессе появился лишь один сильный игрок - Виктор Ковальский, который уже второй год становится лучшим из Одесситов - 8 место. Ридзель (5 дан) не смог принять участие по личным причинам, а Ливеринов (1 дан) организовывал турнир. Играющие более 10-ти лет Пожаров (6 кю) и Макагон (7 кю) заняли соответсвенно 15-е и 20-е место. Негусто... Хорошо сыгравшие на прошлом турнире Золотухин и Венецкий проиграли в сумме три партии и снялись с соревнований.
Но зато мы традиционно отметились в блиц-турнире. Его выиграл Ковальский Олег (папа Виктора), т.е. я. Уже второй раз за три года. Но форовый турнир, как правило, выигрывает игрок с заниженным рейтингом (исключение Рома Королев - прошлогодний победитель. Но он на КГС играет блиц 7'31". Так что это его стихия). А я уже года два никак не могу выйти на свой реальный рейтинг 1200. На форовых турнирах его набираю, а в обычных - теряю.
Надеюсь, что влившиеся в клуб 2-3 новичка помогут продолжить серию Одесских коми-форовых турниров. А там, глядишь, еще кто-нибудь появится и мы сможем выступить на следующей Одессе Золотой более многочисленной группой.