Так я же привёл аргумент.Korsak @ Jun 9 2008, 08:47 PM писав: На живом, конкретном, только что подробно описанном примере покажи в каком туре, какая пара была прожеребена неправильно, укажи более лучший вариант с твоей точки зрения. При этом желательно указать аргументы. Я выскажу свои.
В качестве неё вариант жеребьёвки.
Я указал, чем он лучше - тем, что меньше спуско-подъёмов.
Если для тебе дробное количество очков и очковая группа не совместмы по каким-то причинам, то ты можешь отказаться для себя от этого.
Назови его плавающим игроком, который может примкнуть как к верхней так и нижней группе.
Но привязка жёстко к одной группе приводит к результатам, когда игроки, которые по всем критериям могут играть между собой вынуждены идти в спуск.
Почему ты решил, что я против тебя или считаю, что системе ФИДЕ нет равных?
В ней тоже есть место, которые на мой взгляд, неправильно.
И это заметил не я, а Трост Виталий Анатольевич. По ФИДЕ цветовое предпочтение учитывается при образовании пар. Это влияет на распределение пар, когда уже во втором туре игроки могут перемещаться.
На самом деле достаточно определить цвета после того, как пара образована.
Эта модификация была опробована на массе турниров и не было случая, чтобы абсолютные критерии по цветовому предпочтению нарушались.
Просто очевидно слабое место, о чём даже говорят специалисты в Европе по жеребьёвке с использованием системы Мак-Магона, если для тебя так важны авторитеты, а ты упираешься.
То же с расположением критериев в порядке, когда перемещения между подгруппами имеет более высокий приоритет чем спуск/подъём.
Игроки должны играть с относительно равными по силе партнёрами. Это правило. Оно существует как часть итеративного метода уточнения силы игрока, в том числе и для более достоверной оценки рейтинга. Обмен игроками внутри группы не нарушает этого правила.
Тебе не понятно, почему я столько времени трачу на спор?
Мне хочется узнать суть твоей методики, чтобы включить в свою программу, чтобы облегчить работу тебе и другим. Пока что я не вижу системы. Наоборот, я вижу, что при каждом новом случае всплывают новые подробности, о которых я не мог ранее нигде узнать.
Или для тебя принципиально, чтобы прграмма для жеребьёвки была не моей?