Если бы Панькин не был спущен, то у него был бы выше коэффициент Бухгольца, вполне возможно, что он бы опередил Плюща и тот занял бы 9-е место.BAM @ Jul 9 2008, 11:11 PM писав: Аргумент не принимается.
Панькин не занял 8-е место, потому что его занял Плющ, который выступил сильнее, чем должен был, выиграв уже в 1 туре у Качановского.
То же самое можно сказать и про Качановского Артёма, что он не вошёл в четвёрку на ЧМ, потому что тот, кто его обошёл выиграл в первом туре у кого-то там.
Если бы Качановского поставили с менее сильным игроком в первом туре, то ему достаточно было и трёх побед, потому-то он оказался бы в "хорошей компании".
Аркадий Михайлович! А как может быть контраргументом Ваше высказывание?
Мы говорим о причинах, которые вызвали определённые события, а Вы берёте два события, связанные между собой фактором времени - они оба произошли одновременно, и потому из одного не может следовать другое.
У меня образование позволяет заметить логические ошибки в высказываниях.
Так что, пожалуйста, делайте существенные замечания.
Мне вспомнился один интересный рассказ с связи с этим. Он касается теоремы Гёделя о неполноте, в своё время наделавшей много шума в научном мире.
Жаль, не нашёл рассказ.
Основная идея рассказа в том, что определить истинность фразы "Я говорю всегда правду и только правду" невозможно.