А можно узнать с чем это связяно? И как тот факт, что ключевая партия чемпионата будет играться в последний день(особенно, если после окончания последнего тура), может повлиять на распределение мест? Прокоментируйте, плз, Владимир Фёдорович. Спасибо.Korsak писав:Партия Кравец - Качановский так и не сыграна и будет играться завтра.
...
С уважением, Владимир Корсак
Вища ліга Чемпіонату України 2012 р.
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
Re: Вища ліга Чемпіонату України 2012 р.
-
- Главный судья
Находясь в состоянии предсессионного ажиотажа господа студенты так и не нашли время чтобы сыграть эту партию с понедельника по пятницу, как было оговорено ранее.
Когда (не то в четверг, не то в пятницу) о большой вероятности этого события стало известно мне я стал перед выбором:
1. Засчитать обоим поражение
2. Сдвинуть на полдня оставшиеся туры
3. Согласиться на то, что партия будет сыграна после того как будут сыграны все остальные партии.
Первый вариант довольно сканадальный, хотя и более справедливый. До него бы все равно дело не дошло, т.к. уверен, если бы я на нем настаивал, то партия все равно была бы сыграна хоть в ночь с пятницы на субботу. Идти на такой вариант, когда по сути решающая партия чемпионата может играться таким образом не хотелось.
Второй вариант явно не устраивал одного из участников. Одно дело возвращаться на автомобиле домой из Киева в Ровно засветло и совсем другое ехать более 300 километров практически по ночной дороге.
В конце концов решение было такое - если никто из участников чемпионата не будет возражать против третьего варианта остановиться на нем.
Так как мы играем в чемпионате Украины, а не какой нибудь соседней страны и в турнире не участвует Василий Иванович Скочко, то консенсус по третьему варианту все же был найден.
При этом принималось во внимание что с очень большой вероятностью это будет партия за первое место, в которой мотивированы будут оба участника и какой либо "слив" практически исключен.
Но на будущее должен сказать что очень не хочу что бы этот случай служил прецедентом, особенно для такого турнира как Высшая лига чемпионата Украины. И при попытке чего либо подобного с очень большой вероятностью я не буду таким сговорчивым.
В связи со своим убытием через несколько часов (на недельку со второго
) в дальние края попрошу кого-либо из участников турнира разместить здесь информацию о результатах последнего тура. Я сам с нетерпением буду их ожидать.
Когда (не то в четверг, не то в пятницу) о большой вероятности этого события стало известно мне я стал перед выбором:
3. Согласиться на то, что партия будет сыграна после того как будут сыграны все остальные партии.
Первый вариант довольно сканадальный, хотя и более справедливый. До него бы все равно дело не дошло, т.к. уверен, если бы я на нем настаивал, то партия все равно была бы сыграна хоть в ночь с пятницы на субботу. Идти на такой вариант, когда по сути решающая партия чемпионата может играться таким образом не хотелось.
Второй вариант явно не устраивал одного из участников. Одно дело возвращаться на автомобиле домой из Киева в Ровно засветло и совсем другое ехать более 300 километров практически по ночной дороге.
В конце концов решение было такое - если никто из участников чемпионата не будет возражать против третьего варианта остановиться на нем.
Так как мы играем в чемпионате Украины, а не какой нибудь соседней страны и в турнире не участвует Василий Иванович Скочко, то консенсус по третьему варианту все же был найден.
При этом принималось во внимание что с очень большой вероятностью это будет партия за первое место, в которой мотивированы будут оба участника и какой либо "слив" практически исключен.
Но на будущее должен сказать что очень не хочу что бы этот случай служил прецедентом, особенно для такого турнира как Высшая лига чемпионата Украины. И при попытке чего либо подобного с очень большой вероятностью я не буду таким сговорчивым.
В связи со своим убытием через несколько часов (на недельку со второго

- Небайдужий
- Advanced Member
- Розряд: 6k
- Контактна інформація:
Володимир Федорович, на скільки мені відомо, партія у свій відведений час не була зіграна в зв'язку з тим, що у Андрія виникли якісь термінові справи. Артем був готовий тоді грати цю гру. Далі, на протязі тижня Артем декілька разів розмовляв з Андрієм і Андрій не знайшов часу зіграти, навіть через Інтернет. Я розумію, що він дуже зайнятий, і не виню його. Але мені незрозуміло чому взагалі виник такий варіант: "1. Засчитать обоим поражение"? Я думаю, що найкращий варіант - це, все-таки, щоб вони зіграли цю партію, як виняток з правил і надалі такі винятки не допускати. На скільки мені відомо, людина, якій їхати після турніру ще 300 кілометрів, не претендує на призові місця і може й не чекати коли Андрій і Артем зіграють свою партію. А як суддя, я би взагалі одразу поставив би результат не-зіграної партії, вияснивши з чиєї вини вона не була зіграна, і не дивлячись на персоналії (якщо був би винуватий Артем, значить я поставив би йому поразку). Має бути якась дисципліна. У нас в Рівному, такий варіант був би просто неможливий. Пора і в Києві якось серйозніше відноситись до дисципліни на турнірах. А то зараз почнуть всі, кому захочеться, переносити свої партії на той час, який їм зручніший. І що буде? БАРДАК. Подивіться на таблиці київських і рівненських турнірів і ви побачите, що в рівненських турнірах немає такої великої кількості пропусків турів (а найчастіше взагалі немає пропусків турів). Всі вже звикли до дисципліни і навіть жодних питань не виникає. Регламент турніру - це закон, якого треба не-уклінно дотримуватись. Ну, але я не головний суддя цього турніру. Рішення за Вами, Володимир Федорович.Korsak писав:Находясь в состоянии предсессионного ажиотажа господа студенты так и не нашли время чтобы сыграть эту партию с понедельника по пятницу, как было оговорено ранее.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Админ
- Розряд: 6d
- Контактна інформація:
Результаты седьмого тура
Кокозей Вл. - Яценко Д. 1 - 0
Качановский А. - Жураковский Б. 0 - 1
Гальченко М. - Кравец А. 0 - 1
Богацкий Д. - Михалюк Ю. 1 - 0
Кокозей Вл. - Яценко Д. 1 - 0
Качановский А. - Жураковский Б. 0 - 1
Гальченко М. - Кравец А. 0 - 1
Богацкий Д. - Михалюк Ю. 1 - 0
- Galahad
- Advanced Member
- Розряд: 1p
Была сыграна отложеная партия:
Кравец А. - Качановский А. 1 - 0
Кравец А. - Качановский А. 1 - 0
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
Спасибо за разъяснения , Владимир Фёдорович. Причём тут страна Украина и я к консенсусу я не понял. Понятно также, что никто "сливать" партию не собирался- не те люди:) Я лишь обратил внимание, на необычный момент. Таким образом как раз и создаются прецеденты, имхо. В позапрошлой 1й лиге(хотя там была другая ситуация) я очень легко получил сразу 2 баранки и судьи аж ни разу не спешили пойти навстречу. Ну и конечно же , я с вами согласен- судья должен быть объективным, и очень надеюсь, что этот случай не послужит прецедентом. Хотя... факт уже имеет место быть.
- Небайдужий
- Advanced Member
- Розряд: 6k
- Контактна інформація:
Поздоровляю нового чемпіона України.
Дуже добре, що зростає майстерність наших сильних гравців. Це сприяє більшій конкурентно-спроможності, як в Україні, так і на міжнародних змаганнях. Сподіваюсь, що багато інших наших любителів Го будуть прагнути досягти рівня наших лідерів. А, оскільки рівень лідерів зростає, то зростатиме і загальний рух вверх.
От би ще й партії подивитись. Мабуть є багато цікавого. Шановні учасники Вищої ліги, будь-ласка, не пожалійте свого часу, розмістіть свої партії. Адже в турнірі найцікавіше не просто констатація фактів хто кого переміг, а самі партії, перипетії подій на кожній ігровій дошці.
Дуже добре, що зростає майстерність наших сильних гравців. Це сприяє більшій конкурентно-спроможності, як в Україні, так і на міжнародних змаганнях. Сподіваюсь, що багато інших наших любителів Го будуть прагнути досягти рівня наших лідерів. А, оскільки рівень лідерів зростає, то зростатиме і загальний рух вверх.

От би ще й партії подивитись. Мабуть є багато цікавого. Шановні учасники Вищої ліги, будь-ласка, не пожалійте свого часу, розмістіть свої партії. Адже в турнірі найцікавіше не просто констатація фактів хто кого переміг, а самі партії, перипетії подій на кожній ігровій дошці.

Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Главный судья
Итоговая таблица
1 Кравец Андрей Х 0 1 1 1 1 1 1 6 2 Жураковский Богдан 1 Х 1 0 1 0 1 1 5 3 Кокозей Владимир 0 0 Х 1 1 0 1 1 4 10 1-0 4 Яценко Дмитрий 0 1 0 Х 0 1 1 1 4 10 0-1 5 Качановский Артем 0 0 0 1 Х 1 1 1 4 9 6 Богацкий Дмитрий 0 1 1 0 0 Х 0 1 3 7 Гальченко Михаил 0 0 0 0 0 1 Х 1 2 8 Михалюк Юрий 0 0 0 0 0 0 0 Х 0Право участвовать в турнире Высшей лиги чемпионата Украины 2013 года сохранили за собой Андрей Кравец и Богдан Жураковский.
-
- Advanced Member
Приєднуюсь до привітань! Вітаю також Богдана Жураковського з виконанням нормативу Майстра спорту України!
-
- Advanced Member
ВІтання Андрію.
Ура!!! Перший чемпіон України, в якого я вигравав!
Ура!!! Перший чемпіон України, в якого я вигравав!