Чемпіонат Києва з го 2013 р.

unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Re: Чемпіонат Києва з го 2013 р.

Повідомлення unnamed »

Мне кажется интересной вот эта вся ситуация с Киевским чемпионатом, тем более что я принимал посильное участие в его организации.
Я имею в виду оформление разряда Кокозею и официальных документов по турниру в целом.
Небайдужий писав: Організацією усього цього процесу повинен займатись безпосередній тренер спортсмена.
Якщо Володя не має офіційного тренера, то йому варто звернутись з проханням до когось з київських тренерів, які працюють в спортивних організаціях. Думаю, що всі ці питання можна вирішити, було би бажання. :)
На всю цю "кухню" по оформленню розряду дається не більше двох місяців. Так що, тренеру не варто довго роздумувати, а брати ініціативу в свої руки і добиватись оформлення всіх необхідних документів та своєчасну подачу їх в міський спорт-комітет.
Якщо потрібна буде якась консультативна допомога в цьому питанні, то звертайтесь - допоможу чим зможу. :)
Это все очень напоминает дело без потерпевшего.
Где сам Владимир? Кто его тренер? Где судьи? Мы занимаемся оформлением официальных документов, и мы их по возможности оформим, но
Небайдужий писав: Така ж історія і з багатьма іншими київськими змаганнями за попередні роки. Багато з них так і не потрапили до Європейської бази даних. Видно нікому з організаторів і учасників це не потрібно. А жаль...
Альо! Товарищи даны, президенты федераций и прочие функционеры.
Как вообще так получается, что оформление киевских турниров волнует в первую очередь Небайдужого, который вообще находится в 400 км от места действия, когда в Киеве полно сильных игроков, которым тоже в какой-то момент могут "забыть оформить разряд"?
Не подумайте что я кого-то в чем-то обвиняю, мне просто хочется понимать: это вообще кому-то из сильных игроков надо, или мы тут ерундой занимаемся рейтинги в европку отправляя?
Будете ли вы ходить на киевские турниры, если там не будут давать официальные разряды, например?
А если будет большой призовой фонд?
Мне кажется это важный идеологический вопрос.
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

Нужны ли разряды и звания самому спортсмену? Безусловно нужны. По крайней мере я не видел ещё ни одного спортсмена, который не был заинтересован в его получении. Хотя кто знает - всё меняется. Поэтому присоединяюсь к вопросам Дмитрия. Недавно прошёл чемпионат Одесской области, кстати, в те же дни, что и чемпионат Киева. Призёры интересовались полученными разрядами. Но вот парадокс, по существующей системе квалификации, они своими выступлениями не заработали себе даже на третий разряд. Что-то тут не так. Квалификационная система может и должна быть мощным дополнительным стимулом для занятий Го.
Но возвращаясь к вопросам. Думаю, что возможность получения звания или разряда намного важнее любых денег. Деньги быстро тратятся и про них забывают. А грамота, кубок, медаль, квалификационный билет, значок Мастера Спорта - это память, которая никогда не исчезнет. Это память о том, что человек чего-то достиг в жизни. И это достижение реально, не придуманное, -"вот, смотрите, я действительно этим занимался и я достиг результатов". Интересно почитать, что думают другие по этому поводу.
DB123
Advanced Member
Розряд: 3d

Повідомлення DB123 »

А если будет большой призовой фонд? пане, з цього моменту детальніше будь ласка.
unnamed
Advanced Member

Повідомлення unnamed »

DB123 писав:А если будет большой призовой фонд? пане, з цього моменту детальніше будь ласка.
Все очень просто. Получается, что если вдруг стрельнет спонсор (я понимаю глупо звучит) - высокие даны сами за призами понабегут (им можно даже турнирный взнос повышать раза в два, так как они борются за призы :P ) А обе федерации со своими спортивными бумажками и рейтингами пусть в сторонке постоят.
С другой стороны если каким-то образом повысить статус официального турнира, предьявлять требования к организаторам, вплоть до денежного взноса в федерацию, сделать чтобы официальных рейтинговых турниров было мало, то может быть можно через это повысить и дисциплину участников как мечтает пан Качановский и создать какую-то массовость?
У меня ничего конкретного. Чисто общий интерес для построения понимания происходящего.
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

unnamed писав:...
С другой стороны если каким-то образом повысить статус официального турнира, предьявлять требования к организаторам, вплоть до денежного взноса в федерацию, сделать чтобы официальных рейтинговых турниров было мало, то может быть можно через это повысить и дисциплину участников как мечтает пан Качановский и создать какую-то массовость?
...
Якісь дивні висловлювання.
Мені здається, що всім очевидно, що статус офіційних турнірів має бути вищим, ніж статус інших, розважальних, турнірів. В зв'язку з цим, обов'язково повинні бути певні вимоги до організаторів змагань.
Мені зовсім не зрозуміло для чого сказано ось це: "сделать чтобы официальных рейтинговых турниров было мало". Турнірів треба проводити достатньо багато (по можливості). А дисципліну треба підвищувати незалежно від кількості турнірів. І я про це не мрію, а конкретно роблю. Для прикладу можете подивитись турнірну таблицю другої ліги цього року. Там, до речі, і дисципліну, і масовість можете побачити, і не "какую-то", а конкретну. :)
Все це результати роботи конкретних тренерів і суддів. Так що, саме тренерську роботу в Києві однозначно треба піднімати на вищий рівень, так як саме із-за цього в Києві такі проблеми з турнірами, дисципліною та іншими речами.
Знаю, що київським тренерам доводиться складніше, ніж нам в Рівному. Але треба кожному тренеру ставити перед собою більш "високу планку" і тоді і в Києві можна буде піднімати рівень тренерської роботи на більш високий щабель. А уже звідси починатиметься і дисципліна, і масовість.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
unnamed
Advanced Member

Повідомлення unnamed »

Небайдужий писав: Знаю, що київським тренерам доводиться складніше, ніж нам в Рівному. Але треба кожному тренеру ставити перед собою більш "високу планку" і тоді і в Києві можна буде піднімати рівень тренерської роботи на більш високий щабель. А уже звідси починатиметься і дисципліна, і масовість.
ОК. Что мы можем для этого сделать?
Вот Юрий Плющ пришел с нами на Корейскую Волну и набирал людей. Больше никто из тренеров не пришел, хотя мы и приглашали и персонально звонили (если кого-то забыли, извините пожалуйста, сообщите в личку мне или Юле, в следующий раз позовем). Но мы же не можем их палками загонять заниматься тренерской работой и ставить высокую планку. Может им чего-то не хватает? А ведь есть куча народу, которые играют в интернете, и они подходили на наш стенд, показывали неплохой уровень, и они может первый раз вообще в жизни живого тренера по го увидели.

Мне например кажется что тренеры на данный момент являются наиболее массовыми потребителями спортивного го в Киеве. Кроме них еще родители детей, занимающихся в секциях,которых конечно больше, но до них тяжелее добраться - они не ходят на форум(кроме, может быть, Ружанских).
Насколько это интересно самим игрокам - вот вопрос который меня интересовал. И можно ли как-то использовать этот интерес, если интерес тренеров оказывается недостаточно велик.
Если будет например турнир без призового фонда, но с официальным рейтингом. Кто туда придет? Какой они будут готовы заплатить турнирный взнос?

PS как-то это все отошло от темы киевского чемпионата. может перенесемся в другое место?
Небайдужий
Advanced Member
Контактна інформація:

Оскільки Володимир Федорович так і не зміг знайти часу для підрахунку рейтингу, то я провів підрахунок з перевіркою стартових рейтингів. Виявилось, що у деяких учасників неправильно були вказані стартові рейтинги. При підрахунку рейтингів я враховував рейтинги, які вказані на 1 квітня та рейтинги, які були пораховані за результатами другої ліги чемпіонату України. Рейтинг Пилипенко Олександра був знайдений у списку неактивних гравців станом на 1 січня 2007 року.
Ось результати підрахунку офіційних рейтингів після чемпіонату Києва:
.        Прізвище та ім'я      Ст.рейт.	Нов.рейт.
1	Кокозей, Володимир	2485	2507
2	Качановський, Артем	2649	2646
3	Жураковський, Богдан	2571	2567
4	Кравець, Андрій		2616	2606
5	Скочко, Василь		2381	2393
6	Корольов, Роман		2364	2364
7	Вертелецьий, Владислав	2179	2199
8	Яценко, Дмитро		2459	2444
9	Єрошкін, Олександр	2179	2178
10	Пилипчук, Андрій	1842	1819
11	Веденський, Антон	1555	1617
12	Кубрак, Дарія		1613	1652
13	Корсак, Вікторія	1519	1540
14	Гальченко, Григоріій	1609	1556
15	Тарасенко, Світлана	1154	1281
16	Кротович, Юлія		1395	1341
17	Симоненко, Вікторія	1223	1218
18	Тихий, Юрій		1170	1159
19	Коробка, Сергій		1105	1115
20	Богданович, Вадим	1048	1098
21	Ружанська, Камілла	794	926
22	Сильницька, Тетяна	887	942
23	Попович, Катерина	905	909
24	Юдашкін, Владислав	664	840
25	Русановський, Дмитро	953	892
26	Русановський, Євген	862	871
27	Хіджазін, Максим	678	728
28	Бірюков, Юрій		739	699
29	Колодяжний, Андрій	702	707
30	Петрашевська, Ніка	588	673
31	Пилипенко, Олександр	805	609
32	Туровський, Дмитро	596	580
33	Нефедова, Злата		516	453
34	Ступаченко, Сергій	367	499
35	Казьміренко, Антон	476	469
36	Жемера, Антон		200	257
37	Рудик, Юрій		200	255
38	Шередеко, Георгій	218	167
39	Дубовенко, Лев		133	100
40	Богатиренко, Єлизавета	211	149
Для Самохіна Олексія та Дубовенко Юлії рейтинг не підраховано, так як вони реально не зіграли в турнірі ні одної партії.
Востаннє редагувалось 24 травня 2013, 08:52 користувачем Небайдужий, всього редагувалось 2 разів.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Небайдужий
Advanced Member
Контактна інформація:

Хочу відмітити, що Кокозей Володимир вийшов на ранг 5 дану. Якщо йому вдасться утримати рейтинг не нижче 2500 до публікації наступних квартальних рейтингів, то його можна буде поздоровити з 5 даном. Це дуже добре, що в Україні з'явився ще один 5 дан.
Омар Хайям
Відповісти