57th European Go Congress - Olsztyn 2013

Відповісти
kyzma
Advanced Member

Re: 57th European Go Congress - Olsztyn 2013

Повідомлення kyzma »

nashsir
Уважаемый начинающий игрок .
Попытаюсь вам объяснить. Игрок может видеть все варианты но не иметь возможности потратить ход на защиту. Любой игрок может ошибиться , в интернете есть пару видео где это показано. С вашим низким уровнем лезть с комментариями в партии 6 данов странно и глупо . Предлагаю вам просто изучать их как пример для подражания.
nashsir
Advanced Member

Повідомлення nashsir »

Уважаемый kyzma, а на что собственно был потрачен ход? Видно, что фатальной ошибкой стало решение черных атаковать группу из 3-х белых камней, при явных слабостях в защите, а пословица гласит: "Прежде чем атаковать, оглянись на самого себя".

P.S. А учиться стоит только на партиях профи, поскольку любители явно не пример для подражания :D
unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Повідомлення unnamed »

DB123 писав:шановный nashir , дозвольте запитати , яким чином гравець 10 кю , не залишає слабкі групи?
Подождите, а какой уровень надо иметь чтобы не оставлять слабых групп?
unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Повідомлення unnamed »

Я тут хотел написать большой ироничный пост про уровни игры в го, потом удалил его, и решил отметить другое.
Если взять например футбол, то у нас 90% мужского населения знают как правильно надо играть, чтобы получалось лучше чем у национальной сборной. У нас же пока только один nashsir. Явная недоработка.
DB123
Advanced Member
Розряд: 3d

Повідомлення DB123 »

nashir, щиро дякую за відповідь , О,Sensei.
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Повідомлення Vassko »

nashsir писав:Уважаемый ВАМ, смысл моего поста сводился к тому, что игрок уровня 6 дана контролирует подобные ситуации на доске и предвидит развитие событий. Поскольку после хода белых в углу, черные сразу же сдались, вопрос "Как 6 дан не доглядел очевидной развязки за несколько ходов до ее наступления?" вполне оправдан.

P.S. В матчах профи подобных ситуаций я не наблюдал. По-моему, игроки уже начиная с уровня 10к не плодят слабых групп и вовремя решают вопросы их выживания.
В партиях профи я наблюдал ситуации когда камни под атари ставились (и от этого падали группы). :D
Bohdan
Advanced Member

Повідомлення Bohdan »

nashsir писав:Уважаемый kyzma, а на что собственно был потрачен ход? Видно, что фатальной ошибкой стало решение черных атаковать группу из 3-х белых камней, при явных слабостях в защите, а пословица гласит: "Прежде чем атаковать, оглянись на самого себя".

P.S. А учиться стоит только на партиях профи, поскольку любители явно не пример для подражания :D
Якщо не секрет, про які 3 камні йдеться? А то я шукаю, шукаю і знайти не можу.. ;)
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

Про що і з ким тут іде спір? :whistling:
Відкриваєте на КГС інфо гравця з ніком nashsir і дивитесь його рівень гри.
Вас морочить людина, яка має КГС-сний рейтинг 12 кю, що відповідає реальному 16 кю, ну в кращому випадку 15 кю. Він грати почав лише цієї зими. Називається: курча квочку учить як жити... :whistling:
Бійтеся, о "тупі і бездарні" дани, ви марно потратили десятки років на вивчення Го. Зараз 15 кю ретельно розбере партії 6-х данів та "натикає вас мордою" в помилки. ;)
Ну, з висоти ж 15 кю видніше! Цифра 15 - це ж більше ніж 6, а значить крутіше. B2)
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

На сайті Го конгресу з'явилась фотогалерея: http://egc2013.go.art.pl/page/gallery
Цього року на Го конгресі немає Гаррі і, відповідно, немає відеотрансляцій та фотоальбомів на EuroGoTV. Не знаю причин, можливо людина має якісь життєві проблеми. Дай боже йому добра й вирішення всіх проблем на добрий лад.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Antony
Advanced Member
Розряд: 3k

Повідомлення Antony »

nashsir писав: По-моему, игроки уже начиная с уровня 10к не плодят слабых групп и вовремя решают вопросы их выживания.
Я имею 2 дан на Тайгем бадук, и до сих пор пложу слабые группы и не вовремя решаю вопросы с их выживанием. В основном, проигрыши связаны именно с этим.
Відповісти