Сообщение горячее как сама молодость!!!

Відповісти
goplayer
Пользователь
Розряд: 20k

Re: Сообщение горячее как сама молодость!!!

Повідомлення goplayer »

SEYcrs писав:в связи с этим возникает вопрос - федерация объединилась? Если так, то это замечательно, однако не совсем понятно от-куда об этом могут узнать люди. Охотно верю, что в Киеве (может еще где) все в курсе дела, однако тут на форуме или в каком-либо другом официальном месте информация не проходила. Хотелось бы все-таки узнать кто собрался, что решил, какой теперь вектор развития?
я киевлянин, но никакой инфо не обладаю :) а Вы откудаво?
Востаннє редагувалось 02 листопада 2013, 18:01 користувачем goplayer, всього редагувалось 1 раз.
SEYcrs
Advanced Member

Повідомлення SEYcrs »

Я из Донецка <_<
goplayer
Пользователь
Розряд: 20k

Повідомлення goplayer »

SEYcrs писав:Я из Донецка <_<
уверен, что Донецк довольно перспективен в плане развития Го :)
December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

Господа, есть, что написать, но: а) нужно все сформулировать; б) очень тороплюсь на занятия, - потому напишу позднее. :)
mrpochuk
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення mrpochuk »

Я за онлайн турніри - з ними якось попростіше щодо участі... Може навіть онлайн лігу...

А з них вже могли би їхати на живі турніри...

І на рахунок вечірньої школи!
Пропоную почати з онлайн школи. Думаю буде дуже корисно і туди легше назбирати викладачів, які б допомогли розвиватися серйозним гравцям...
Особливо це актуально для регіонів, де викладачами і серйозними гравцями і не пахне.

Це би був дуже хороший показник роботи федерації ГО.
Mexanic
Advanced Member
Розряд: 7k
Контактна інформація:

Повідомлення Mexanic »

unnamed писав: Поэтому я бы на твоем месте поставил бы другие вопросы.
1. Чего хотят члены клуба? Зачем они приходят, если не для того чтобы повышать уровень мастерства в го?
2. Как организовать деятельность клуба таким образом, чтобы каждый получил от Го то, зачем он пришел и при этом приносил пользу клубу?
Ответы на эти вопросы весьма просты и известны мне давно.
1. Члены клуба хотят общения. Им нравится находиться в компании именно этих людей, беседовать о Го и не только. Непосредственно партию в Го они тоже рассматривают как своего рода "беседу", разговор без помощи слов.
2. Деятельность клуба и так весьма неплохо организована (если сравнивать с городами, в которых вообще никто не играет в Го). И при этом каждый получает то, что хочет - общение с приятными людьми, партии, послеигровые разборы, новые знания. Точнее, почти каждый. Лично я не получаю того, чего хочу, а именно - достойных соперников.
Я бы с гораздо большим удовольствием посещал Го клуб, если бы знал, что там будут игроки примерно одного со мной уровня, с которыми можно почувствовать приятное напряжение равной партии. К сожалению, такие игроки есть только в других городах или в интернете. И самое грустное, что никто не хочет двигаться дальше, всех устраивает их начальный уровень, так как для их уровня им хватает равных соперников.

Я не призываю всех относиться к Го исключительно как к спорту, где победа и рейтинг - это самое важное в жизни, а остальное не имеет значения. Просто хочу, чтобы отношение членов клуба было более серьезным. По крайней мере, не как к развлечению, а как к интеллектуальной деятельности, хотя бы.
Mexanic
Advanced Member
Розряд: 7k
Контактна інформація:

Повідомлення Mexanic »

Vassko писав: Не знаю помогут ли Вам мои советы. У нас была похожая ситуация в Спутнике и длилась она несколько лет. 2-4 человека на занятиях, и 10-15 всего. А потом появился Юра Бирюков. Начал проявлять активность: активизировал группу в ВК(кстати, мощнейшая штука для привлечения новичков- возьмите на вооружение обязательно), участвовал в мастер-классах, помогал проводить клубные турниры, обучал новичков и т.д. Заразил этой активностью меня и постепенно кол-во спутниковцев начало увеличиваться. Вы правильно заметили, когда 2-3 человека на занятии и они , поиграв какое-то время "уходят", то руки опускаются. Когда же число игроков растёт, то и уходят меньше. Но обязательно должна быть движуха, некий постоянный экшн. Тогда будет интересно. Сейчас в Чемпионате Спутника играет 24 человека, а на занятиях постоянно по 10-15 человек.

Итак:
1. Пиар.
2. Экшн.
3. Новые знания.
Василий Иванович, большое спасибо! :)
Я думаю, что Ваши советы очень помогут развитию Го в Николаеве.
Завтра как раз очередное собрание в клубе, там и обсудим с членами план движения в светлое будущее :rolleyes:
unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Повідомлення unnamed »

Mexanic писав: 2. Деятельность клуба и так весьма неплохо организована (если сравнивать с городами, в которых вообще никто не играет в Го). И при этом каждый получает то, что хочет - общение с приятными людьми, партии, послеигровые разборы, новые знания. Точнее, почти каждый. Лично я не получаю того, чего хочу, а именно - достойных соперников.
Ну достойных соперников самому вырастить это действительно довольно сложно. Но у вас же там Челышев недалеко, час ехать. Устройте рубилово город на город. Может у людей патриотизм взыграет. :)
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Повідомлення Vassko »

Прошу удалить дубль
Востаннє редагувалось 03 листопада 2013, 01:58 користувачем Vassko, всього редагувалось 1 раз.
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Повідомлення Vassko »

mrpochuk писав:Я за онлайн турніри - з ними якось попростіше щодо участі... Може навіть онлайн лігу...

А з них вже могли би їхати на живі турніри...

І на рахунок вечірньої школи!
Пропоную почати з онлайн школи. Думаю буде дуже корисно і туди легше назбирати викладачів, які б допомогли розвиватися серйозним гравцям...
Особливо це актуально для регіонів, де викладачами і серйозними гравцями і не пахне.

Це би був дуже хороший показник роботи федерації ГО.
Ну так и займитесь этим вопросом! А то говорить "ЗА" все готовы- делать никто ничего не хочет!
Дальнейшие действия, я думаю Вам понятны? Если что- старшие таварищи Вам помогут(с). Во всяком случае, даже если не смогу помочь консультацией, то знаю, кто может помочь.
Онлайн школа- попробуйте. Если Вы сможете заинтересовать как игроков, так и преподавателей- то почему нет? Только сделайте. Или хотя бы попытайтесь. И федерация Вам для этого не слишком то и нужна.
Например, я сейчас в своих стримах начал пиарить себя по поводу индивидуальных занятий. Пока толпы людей как-то не набежало. Пока. А бесплатно преподавали работать не будут- у них свои проблемы. Вы сможете их заинтересовать? Тогда все Вам скажут спасибо.
ЗЫ. Отправил свой контакт в личку- может смогу быть полезен.
Відповісти