Да, федерации объединились. Очень жаль, что пока нет официальной информации, но это так. Надеюсь в ближайшее время она появится. Неделю назад говорил об этом с С.Ридзелем, но до первого заседания президиума её может и не быть. Надеюсь, что президент федерации таки соберётся и соберёт это заседание.SEYcrs писав: в связи с этим возникает вопрос - федерация объединилась? Если так, то это замечательно, однако не совсем понятно от-куда об этом могут узнать люди. Охотно верю, что в Киеве (может еще где) все в курсе дела, однако тут на форуме или в каком-либо другом официальном месте информация не проходила. Хотелось бы все-таки узнать кто собрался, что решил, какой теперь вектор развития?
Конференция, на которой выбрали новое(обновлённое) руководство федерации, была меньше месяца назад. Если Вас интересует чем занималось старое, то некоторые отчёты членов президиума есть в соответствующей ветке( отчёта президента, кстати нет).SEYcrs писав: я хочу разобраться - помогите.
Еще интересно узнать, что значит вот это "расти – делаем"? То что конкретные люди развивают Го в Украине это я вижу, но что собственно делает (в плане "расти") именно федерация остается загадкой.
Ну кто бы спорил- молодым везде у нас дорога!SEYcrs писав: Собственно по поводу этого автор и говорил, что новое поколение должно работать, а то без его работы наблюдается шатание даже в Киеве (в регионах-то без его работы просто ничего не наблюдается).
Шатания в Киеве особого нет- всё по плану. Что касается регионов, то регионы должны сами проявить активность. Киев не будет развивать Го в Донецке , Луцке, Житомире и т.д. Я вот, например, не увидел большого представительства регионов на последней конференции. А жаль.
В общем, без местных активистов ничего не получится, имхо.
Ну так это вопрос к местным мастерам- где хотели/могли там и развивали. И Ровно тому яркий пример. Федерация тут при чём?SEYcrs писав: По поводу того, что за последние 30 лет в Украине ничего не делается автор конечно явно загнул, но нельзя не отметить, что если в Киеве, Ровно, Одессе, Крыму действительно много чего сделано, то в остальных местах в целом нет. Если посмотреть на призеров различных чемпионатов Украины по Го 70-х по 90-ые то видно, что география была значительно шире чем сейчас. Почему в Харькове, Днепропетровске, других городах сейчас нужно все начинать с нуля, почему мастера, которые занимали призовые места на чемпионатах Украины еще в начале пути Го в Украине не сделали в своих городах хотя бы кружков по воспитанию детей.
ИМхо, тот же Донецк возродился благодаря Семёну Леонидовичу при некоторой поддержке киевлян на начальном этапе. Просто человек приложил к этому усилия.
Вот Вы нам и расскажите что должна делать федерация. Вы должны понимать, что у членов федерации есть не только права, но и обязаности. Ну не будет 5-10 активных человек развивать Го во всей Украине до тех масштабов, о которых мы все мечтаем. Турниры проводятся, рейтинг считается, какие-то деньги со спорткомитета и спонсоров получаются, разряды присваиваются, бумажки официальные делаются и т.д. Вы хотите чтоб к Вам в город ещё и ездили школы открывали? Это можно, конечно... Только у федерации сейчас сплошные долги и зарплату никто не получает. Это к вопросу о средствах и усилиях.SEYcrs писав: Тут мы добрались до сентенции Евгения по поводу школ. Очевидно с направленностью школ на воспитании про-игроков Евгений применил ярко выраженную гиперболу, тут не стоит его воспринимать буквально (даже, если Евгений все-таки сам это и воспринимает буквально). Однако, как по мне насаждение больших - поддерживаемых УФГО школ в региональных центрах это чуть ли не главная задача федерации. На это должны идти почти все средства и усилия федерации. Понятно, что о быстром создании 5 школ и говорить нечего, но не плохо было бы создать для начала еще хотя бы одну (например, в Харькове или Львове). Сейчас все Украинское Го живет (и чуть-чуть развивается) лишь за счет того, что в Ровно смогли создать такую школу. Добавьте еще одну и дело пойдет в 2 раза лучше!!! А отправлять строить самостоятельно конечно можно, но тогда все-таки не понятно, что же должна делать федерация.
Про школы: в Киеве минимум 4 места, где можно в Го поиграть. Вроде бы в Инаво-Франковске человек 30 есть, Николаев имеет свой клуб, в Одессе идут регулярные занятия и т.д. Так что не на одном Ровно свет клином сошелся. Хотя там действительно сильная школа- есть чему поучиться.
Вроде бы так и есть. Но если Вы приедете на официальный украинский турнир и скажете, что Вы 1 дан КГС, к примеру, то Вам точно не присвоят експертную оценку 15кю. Всё решаемо и рейтинг онлайн - это некий ориентир для експертной оценки, имхо.SEYcrs писав: В плане "дополнительных рейтинговых матчах даже в Интернете" это меня удивило, помнится некоторое время назад я пытался выяснить можно ли проводить некоторые рейтинговые турниры в интернете и, не то что бы мне объяснили, скорее дали понять, что это абсолютно не допустимо!!!
А смысл отбираться на вторую лигу в инете? Вторая лига, также как и большинство украинских турниров, открыта для всех желающих. Можете и без отборов приезжать- всем рады будутSEYcrs писав: Между тем давайте еще раз посмотрим на систему украинского чемпионата которая работает сейчас. Начинается все со второй лиги - тут имеет право участвовать каждый, однако по факту на вторую лиги приезжает практически только одни киевляне и ровенчане (например, в этом году было только 6 человек не из этих городов и ни одного южнее Киева). Почему, если не провести сначала третью лигу в интернете откуда отбирать людей на вторую. Сделать этот турнир рейтинговым пусть, например, с правом набора рейтинга не выше ?кю (для тех кто боится не адекватности интернет игр замечу, что в УФГО работает правило экспертной оценки, т.е. человек и так может назначить себе любой не адекватный рейтинг вплоть до 1кю). Такой турнир собрал бы значительное количество игроков из регионов, ну а те кто отобрались бы на ней - наверняка потом приехали на вторую лигу уже куда скажете. Важно БОРОТЬСЯ за повышение активности не только в Киеве, но и в регионах.

А это смотря насколько интересным будет турнир. На "Одессу Золотую" же ездят. И в Ровно ездят. Сделайте турнир в своём городе привлекательным и через пару лет проведения/пиара к Вам тоже начнут ездить.SEYcrs писав: Выражу свое мнение по этому поводу. Вся деятельность федерации проводится как раз в Киеве, поэтому у киевлян складывается впечатление, что все хорошо - потихоньку развиваемся, а вот все остальные остаются в стороне. Основной лозунг в этой связи - приезжайте к нам, но вот у меня вопрос, а много ли киевских игроков ездили бы на турниры, если бы все турниры проводились скажем в Николаеве? Верю, что по началу достаточно, а в ретроспективе времени?
Подитожим: я не заметил в Вашем посте конкретных предложений(исключение: онлайн-турнир. Но я уже спросил раньше, какую помощь от федерации Вы ожидаете в этом вопросе.). Имхо, развивать Го в Каком-то конкретном городе должны местные энтузиасты. Как это делают в Николаеве, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно. Никто за Вас это не сделает. Думаю, федерация может помочь консультативно( как провести лучше турнир, как считать рейтинг, как организовать хорошо работу клуба и т.д.). Если Вас интересует какая-либо другая помощь, то конкретизируйте, плз. И вообще: спроси себя что ты сделал для УФГо, а не что УФГо сделало для тебя! В общем, как-то так.
ЗЫ. Не обижайтесь за некоторую резкость- на самом деле я добрый , но дотошный и емоциональный