liver:
<<Я не вижу связи между студенчеством и ориентированием в правилах жеребьёвки. Для этого простого жизненного опыта недостаточно, нужен опыт судейства по швейцарской системе жеребьёвки.
А её и нет, связи. Говоря что Миша студент, я хотел подчеркнуть, что он уже не ребёнок а взрослый, который может сам постоять за свои интересы. А того турнирного опыта, что есть у Миши, должно быть достаточно чтобы знать про швейцарку.
<<Да и не нужно ничего считать. Есть правила жеребьёвки, которые придумали до нас умные дяди и если "на глазок" вроде ничего серьёзного не предвидится, нарушение может вылезти боком в самом неподходящем месте.
Согласен, я уже об этом писал.
<<Насчёт плевков европейцев - я бы был более осторожен с такими выражениями. Они как раз любят порядок, в отличие от нас.
Я не писал про плевки, будьте осторожны в своих высказываниях. Только, у меня очень большие сомнения, что европейцы отслеживают все юниорские соревнования всех стран Европы. Да и , вообще, это дела национальных федераций.
<<Уровень турнира очень высокий - определение чемпиона Украины среди юношей и определение кандидатов на европейское и мировое первенство среди юношей.
Если ты об этом уровне.
Для Украины уровень, может, и высокий, но недостаточный для того чтобы европейцы отслеживали его правила жеребьёвки. И не определяет он, турнир, участников европейских, и уж тем более мировых, первенств среди юношей( тебе это должно быть известно, вспомни кто от Одессы в Канны приезжал). Он может разве что компенсацию от УФГо, для европейского первенства определять.
Валера, будь осторожен в своей критике. А то найдётся "умник", вроде меня, который бросится поправлять, и тема плавно выйдет в оффтопик.