Чемпионат Киева по парному го, 2009

December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

Захарченко Маша, Горбунова Лиза, Корсак Вика, Корсак Марина, Возницкая Катя, Симоненко Вика, Ружанская Камила (а может, и Вика сыграет?), Сильницкая Татьяна, Нефедова Злата, я + КПИ, Дворец, "Спутник"... Еще на лепре возник Го-инбокс, где есть игроки и из Киева, может, и девушки есть... Есть еще редко играющие: Попович Катя, Середницкая Катя, Роснянская Вика...
И как я понимаю, уровень тут принципиального значения не имеет, массовость мероприятия важнее... И соответственно наличие своевременного оповещения...
Vikki.R
Advanced Member

Повідомлення Vikki.R »

Юля, знала бы ты каких трудов стоило в прошлые годы собрать 6-8 пар!
Играть хотят только те, у кого есть шансы.

Ты сама в прошлом году не играла. Два года (раньше не помню, а смотреть некогда) не играют Лиза, Марина, Злата и Роснянская Вика. Катя Попович играет в парном всегда. Середницкая давно отошла от Го.

Низким разрядам играть очень обидно - гарантированно почти все поражения.

В прошлом году мы Камилле искали пару целую неделю, нашли с очень большим трудом, в 10 вечера перед турниром. В этом году даже пытаться не буду!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПАРНЫЙ ТУРНИР - ЭТО ПРОВЕРКА НЕРВОВ МУЖЧИН-ИГРОКОВ, тихо рвущих волосы в коридоре и с натянутой улыбкой рассказывающих друг другу, как ходили их партнерши! :D :D :D
December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПАРНЫЙ ТУРНИР - ЭТО ПРОВЕРКА НЕРВОВ МУЖЧИН-ИГРОКОВ, тихо рвущих волосы в коридоре и с натянутой улыбкой рассказывающих друг другу, как ходили их партнерши! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

О да, Вика, мне это знакомо! Я, как правило, выступала в роли "рвущего на себе волосы "мужчины", только про себя,.. тихонько. :) Вероятнее всего, в этом году будет тоже самое. :rolleyes:
Но я к тому писала, что как раз и не хочется, чтоб играли только ради победы, а хочется - чтоб ради самой игры и фана.
А для того, чтобы было меньше конфликтов внутри пар, чтобы более слабый игрок не чувствовал себя лузером и эмбицилом каким-то, более сильным следует сдерживаться, а также крайне полезно провести 2-3 встречи для обсуждения стратегий игры, какие дзёсеки использовать и т.п. до турнира. По крайней мере, когда я играла с Родиным Славой (едва ли не в первом своем парном) и с Ромой и мы проводили предварительные встречи, то потом все ляпы, допущенные с обоих сторон не кидались друг другу в лицо, а спокойно обсуждались, как, собственно и должно быть.
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

В связи с массовым выражением недовольства относительно сокращённого регламента, чемпионат переносится на 21-22 февраля и будет проходить в два дня, с увеличенным контролем времени и с бейоми.
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

В субботу-воскресенье 21-22 февраля в помещении Дворца пионеров проводится чемпионат Киева по парному го.

Контроль времени: 45 минут каждой паре. Бейоми - 10х30.
Турнир проводится по швейцарской системе в 4 тура. Во всех партиях разыгрывается нигири. Коми - 6.5 очков, правила подсчета - японские. Перерывы в процессе игры не предусматриваются.

Участники, опоздавшие к началу очередного тура не более чем на 15 минут, по их желанию допускаются к туру. Контроль времени для них устанавливается следующим образом. Если обе пары опоздали к началу тура, время опоздания на момент прихода второй из пар считается затраченным обеими парами поровну. Если одна из пар участвовала в жеребьевке и по ее итогам оказалась свободной от игры, она обязана играть с опоздавшей к началу тура не более чем на 15 минут парой, при этом все время опоздания берет на себя опоздавшая. Если опоздавшая не более чем на 15 мин пара не имеет противника, он считается пропустившей текущий тур. Пара, опоздавшая более чем на 15 минут к началу очередного тура, к участию в нем не допускается.

Парой считаются 2 игрока мужского и женского пола.

Определение занятых мест в турнире производится по следующим показателям:
- количество очков;
- коэффициент Бухгольца;
- коэффициент Бергера;
- сумма коэффициентов Бухгольца противников.
При равенстве этих показателей – дележ мест.

Регламент:

21.02, суббота

Регистрация - 12:50 - 13:00;
Открытие - 13:00;
1-й тур - 13:10;
2-й тур - 15:10;
3-й тур - 17:10;

22.02, воскресенье

4-й тур - 12:00;
Награждение - 14:30.

Турнирный взнос:
- для детей младше 12 - бесплатно;
- от 12 (включительно) и до 16 (исключительно) - 15 грн;
- от 16 и старше - 30 грн.
Мастерам спорта - скидка 50%.

Допускаются все желающие киевляне и киевлянки с официальным рейтингом УФГО не ниже 200.

По всем вопросам можно обращаться по тел. +38 (066) 88-326-55, Дмитрий Королёв.
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

А змагання провели, чи ні?
Якщо провели, то які результати?
Дуже цікаво, так як більшість найсильніших пар проживають в Києві...
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

Провели. Играло 8 пар.
К сожалению, я не смог задержаться на финальную партию, поэтому в данный момент у меня на руках нет турнирной таблицы.

Насколько обещало развитие событий, первое место заняла пара с Богданом Жураковским.
Korsak
Главный судья

Повідомлення Korsak »

Насколько мне известно в турнире приняло участие не менее 10 пар (это то что я видел своими глазами). По крайней мере столько их было в субботу. На воскресенье был назначен всего лишь один тур и может быть пар еще и добавилось. Я в это время был в другом месте (на воскресном турнире в "Спутнике") и поэтому в полной мере за полную статистику отвечать не могу. Из того что знаю сообщу что чемпионами Киева стала пара Возницкая/Жураковский (4 победы в 4 партиях), второе место у пары Симоненко/Лысюк Д. (3 победы в 4 партиях) и третье место у пары Корсак В./Панькин Е. (2 победы в 2 партиях). По причине занятости Вики в учебном процессе КПИ пара Корсак/Панькин участвовала только в двух последних турах.
Это все что мне известно.

С уважением, Корсак
Sergej

Повідомлення Sergej »

Скажите,я правильно понял-в парном чемпионате можна играть через Интернет?
Если да,то это полнейший бред.
Давайте еще по переписке...
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

Это мы экспериментировали. Точнее, собирались, но не стали.
Відповісти