да, только критерии другиеSEYcrs писав:замечу, также, что в ASR league также происходит сортировка по уровню мастерства, да без этого и нельзя. Зачем дану играть с 20кю, тут удовольствия не получит не тот ни другой.oldyew писав: Что не понравилось.
- сортировка по силе
- привязка к рейтингу кгс
- обязаловка кол-ва игр
изначальный отбор в младшие классы идет всех без разбора
потом те, кто набраль больше очков - переходят в старшие классы
а набирают больше очков не вчегда самые сильные - иногда те, кто активнее играет, кто активнее растет и это монуг быть 20е кю
разница в том, что, к примеру в asr лиге мне нужно сыграть минимум 4 партии в месяц, чтобы остаться в лиге в любое удобное для меня время, с любым соперником из группы и денег я при этом не теряю - все зависит от моей мотивации, а не от того, что мне хотят навязать организаторыSEYcrs писав:полгода, однако, на 18-20 игрoldyew писав: - обязаловка кол-ва игр и временные рамки
я себе не противречюSEYcrs писав:ну тут уже совсем себе противоречите:oldyew писав: - обязаловка в разборе партий
- не подходящий лимит временипри этом в ОЛД регламент времени по 30 мин + байоми, либо по договоренности игроковoldyew писав: Очень приемлемый регламент игры. От 25 до 45 мин основного времени + байоми.
Да, и еще, одним из пожеланий и местами негласным законом является "обязательный" разбор партии после игры.![]()

у вас разбор партий - это обязательное условие, а в asr лиге - это просто правило хорошего тона. вы не обязаны, но вы можете помочь людям. опять-таки по своему желанию, а не по указке организаторов
что же касается времени. когда есть возможность долго обсуждать регламент - его и будут долго обсуждать

30 мин основного - это как правило не удобно ни для любителей быстрой игры, ни для любителей медленой, но вам проще усреднить и не думать над такими нюансами

это не плохо и не хорошо - это вопрос отношения
это уже совсем другой вопрос, ваше нипонимание не может быть агрументом, а только предпосылкой разобратьсяSEYcrs писав: Лично мне не понятно зачем играть в лиге в которой не стремишься добиться максимального турнирного результата.

немного позже попробую описать более подробно, хотя выше уже немного описал идею игры в классах
Хотелось бы все-таки поподробнее - какие, например?[/quote]oldyew писав:кроме турнирных и дружественных партий бывают и другие форматы, которые могут сочетать лучшее из этих 2х противопоствалений...SEYcrs писав:дело в том, что турнирная партия отличается от дружественной разительно и по качеству игры и по получаемому от нее эффекту развития.
об это тоже немного позже
я не хочу спорить, что лучше - у всего есть свое место и аудитория
мне пока интересно, насколько украинская го общественность знакома с такис форматом меропрятий, какие впечатления и какие мнения об этом