По поводу ентузиазма и денег: Вы недооцениваете энтузиазм начинающих игроков- его просто "через край". Главное направить в нужное русло. С деньгами(опять же, не зацикливайтесь на них) сложнее- тут нужен официоз, конечно. Но средний турнирчик, по типу "Кубка Спутника", "Кубка Ровенского Го-клуба", "Кубка Дворца пионеров" провести совсем недорого, имхо. Простой пример: в последнем парном ЧУ участвовало 8 пар. Я могу провести парный турнир, а-ля "Открытый парный чемпионат клуба Спутник" или , если договорюсь с Викой Симоненко "Открытый парный чемпионат ДЮСШ Дворца пионеров" . Причем в этом турнире будет участвовать не менее 10 пар, скорее всего 12/14. Стоить это мне будет не больше 100 у,е. И я это реально это могу сделать-готов спорить. И это будут только киевские пары. Вопрос в том насколько я для этого заинтересован тратить свои деньги, время и усилия. И тут я склоняю голову перед Корсаком, который не задавался такими вопросами а просто делал это. Так вот: я -не Корсак(пока что

ЗЫ. Кстати, да-зафлудили. Просьба к модератом перести этот флуд в отдельную тему. Тема и дисскусия, имхо, достаточно интересны, но "не по теме".Спасибо.
ЗЫ2. Владимир Александрович, а по сути можно что-нибудь? Возможно мои мысли в предыдущем посте в чём то ошибочны-возможно у Вас другое видение ситуации с улучшением посещаемости турниров, и с чем то из моих выводов Вы будете несогласны.Буду благодарен за ответ.Также меня бы обрадовали бы мысли и предложения от других участков Го-движения Украины.