ЧУ 2013р. учнівська та студентська молодь (29 років)

Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Re: ЧУ 2013р. учнівська та студентська молодь (29 років)

Повідомлення Vassko »

Тут, я думаю,Вы ошибаетесь. Я также буду в дальнейшем проводить местные Спутниковские турниры. Возможно, даже некоторые турниры в рамках Киева, если к этому будет непричастна УФГо в лице Д.Яценко. Но делать это я буду скорее для Спутника и его игроков, а не для более широких масс( хотя все турниры будут открытыми). Мне , в принципе, не интересно пересекаться с интересами Д. Яценко. Например, недавно, мы провели матч Спутник- Дворец Пионеров. Такой себе междусобойчик. С Викой Симоненко сошлишь на мнении, что Д. Яценко об этом знать необязательно(надеюсь я её не подставил). Так что что-то мы делаем, но предпочитаем это делать "в тени".
По поводу ентузиазма и денег: Вы недооцениваете энтузиазм начинающих игроков- его просто "через край". Главное направить в нужное русло. С деньгами(опять же, не зацикливайтесь на них) сложнее- тут нужен официоз, конечно. Но средний турнирчик, по типу "Кубка Спутника", "Кубка Ровенского Го-клуба", "Кубка Дворца пионеров" провести совсем недорого, имхо. Простой пример: в последнем парном ЧУ участвовало 8 пар. Я могу провести парный турнир, а-ля "Открытый парный чемпионат клуба Спутник" или , если договорюсь с Викой Симоненко "Открытый парный чемпионат ДЮСШ Дворца пионеров" . Причем в этом турнире будет участвовать не менее 10 пар, скорее всего 12/14. Стоить это мне будет не больше 100 у,е. И я это реально это могу сделать-готов спорить. И это будут только киевские пары. Вопрос в том насколько я для этого заинтересован тратить свои деньги, время и усилия. И тут я склоняю голову перед Корсаком, который не задавался такими вопросами а просто делал это. Так вот: я -не Корсак(пока что :D ), я могу сделать, но делать это буду, когда мне это будет интересно. С привлечением "молодых энтузиастостов", естественно. Но... Я не смогу , выражаясь моими же словами, "продать продукт". Более того, я не уверен, что УФГо, в лице её президента Д. Яценко, не захочет "наложить лапу" на это начинание. Т.е. "работа на перспективу" будет бессмыслена. Именно здесь я и вижу конфликт интересов. Потому что так уже было однажды, и Д.Яценко винит меня в развале Киевского Го-движения.
ЗЫ. Кстати, да-зафлудили. Просьба к модератом перести этот флуд в отдельную тему. Тема и дисскусия, имхо, достаточно интересны, но "не по теме".Спасибо.
ЗЫ2. Владимир Александрович, а по сути можно что-нибудь? Возможно мои мысли в предыдущем посте в чём то ошибочны-возможно у Вас другое видение ситуации с улучшением посещаемости турниров, и с чем то из моих выводов Вы будете несогласны.Буду благодарен за ответ.Также меня бы обрадовали бы мысли и предложения от других участков Го-движения Украины.
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

Турнірна таблиця в Європейській базі даних:
http://www.europeangodatabase.eu/EGD/To ... y=T130302I

Зміни євро-рейтингів: http://www.europeangodatabase.eu/EGD/To ... y=T130302I
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Lulovi
Advanced Member

Повідомлення Lulovi »

В рівному було більше бажаючих.
В Києві трохи активніше з Го треба. Студенти є, учні є, тренери є. Чи можливо вони перенасичені турнірами?
Відповісти