Вибори президента, складу президії та ревізійної комісії.
- Dmitriy
- Президент УФГО
- Розряд: 5d
Re: Вибори президента, складу президії та ревізійної комісії
Кандидатури охочих стати президентом приймаються до 01.10.2013р.
- Небайдужий
- Advanced Member
- Розряд: 6k
- Контактна інформація:
Якщо люди будуть не проти, то я можу продовжити в президії ту ж діяльність, яку здійснював до цього. Хоча, правда, підозрюю, що на тих, хто ввійде до президії, потім буде вилите не одне "відро помий". То ото ж і думаю, чи воно мені потрібно. Але, доки не передумав, то запишіть мене.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Advanced Member
небагацько бажаючих (
моя діяльність в минулому нажаль трохи залежала від діяльності президії. Організованої діяльності президії не було (моя думка).
в основному займався популяризацією го серед простого люду. Навчив грати, задіяв до гри понад сотню людей.
Просто так в президію не хочу. Хочу в дієву президію, в котрій всі члени будуть активні і готовы до спільної праці. Повинен бути порядок та організованість.
І такі вислови, що пропозицій не надходило, то така ланка діяльності федерації не потрібна - я не приймаю.
Діяльність ферерації повинна охоплювати різноманітні напрямки.
Не треба набирати в президію за колишні заслуги.
моя діяльність в минулому нажаль трохи залежала від діяльності президії. Організованої діяльності президії не було (моя думка).
в основному займався популяризацією го серед простого люду. Навчив грати, задіяв до гри понад сотню людей.
Просто так в президію не хочу. Хочу в дієву президію, в котрій всі члени будуть активні і готовы до спільної праці. Повинен бути порядок та організованість.
І такі вислови, що пропозицій не надходило, то така ланка діяльності федерації не потрібна - я не приймаю.
Діяльність ферерації повинна охоплювати різноманітні напрямки.
Не треба набирати в президію за колишні заслуги.
- vizator
- Advanced Member
Готов продолжить работу в составе Президиума по правовым и организационным вопросам.
- liver
- Advanced Member
- Розряд: 1d
Поскольку обсуждение назначено проводить здесь, то давайте обсуждать кандидатуры членов Президиума.
С большинством кандидатов я знаком.
Для меня, как и многих других белым пятном остаётся кандидатура Ридзеля Сергея Ивановича. Точнее, раньше я думал, что я его знаю, но тесная работа в составе Президиума легальной УФГО открыла новые грани его талантов.
Прежде всего хочется задать вопрос к Сергею Ивановичу: а где же Ваша команда, с которой Вы собирались работать в Президиуме? Кто в неё входит?
Следующий вопрос: выражаясь Вашими понятиями, захват Федерации произошёл. Теперь Вы собираетесь разрушать Федерацию?
Сколько осталось дней у Федерации до момента, когда всё рухнет?
С большинством кандидатов я знаком.
Для меня, как и многих других белым пятном остаётся кандидатура Ридзеля Сергея Ивановича. Точнее, раньше я думал, что я его знаю, но тесная работа в составе Президиума легальной УФГО открыла новые грани его талантов.
Прежде всего хочется задать вопрос к Сергею Ивановичу: а где же Ваша команда, с которой Вы собирались работать в Президиуме? Кто в неё входит?
Следующий вопрос: выражаясь Вашими понятиями, захват Федерации произошёл. Теперь Вы собираетесь разрушать Федерацию?
Сколько осталось дней у Федерации до момента, когда всё рухнет?
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
А мне очень нравятся действия товарищей, которые хотят в руководство, но до сих пор не отчитались о своей предыдущей деятельности в руководстве, здесь: viewtopic.php?f=53&t=22235&start=20 Ну и как простому смертному решить, достойны они или нет?
ЗЫ. Небайдужому: Специально для Вас. Хоть Вашего отчёта и нет, но я точно знаю, что сделали Вы много. Так что прошу не примать мой пост исключительно на свой счёт. А то Вы это очень любите
ЗЫ. Небайдужому: Специально для Вас. Хоть Вашего отчёта и нет, но я точно знаю, что сделали Вы много. Так что прошу не примать мой пост исключительно на свой счёт. А то Вы это очень любите

-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
О, я смотрю уже десятое, а кандитатов как-то немного совсем. Непонятно , правда куда выборы идут. На всякий случай зарегистрируюсь на все должности сразу. Самоотводы же не штрафуются? 

- liver
- Advanced Member
- Розряд: 1d
Хотел бы видеть в составе президиума Шевчука Виктора Владимировича. Также считаю его достойной кандидатурой на пост президента.
- December
- Advanced Member
- Розряд: 5k
Выражаю свое согласие быть казначеем федерации (не бухгалтером! для этого не обладаю нужными знаниями и навыками!).
Под этой должностью подразумеваю обязанности по:
- сбору вступительных, членских, благотворительных и т.п. взносов лично при проведении всеукраинских турниров или иных случаях, когда ЧФ будут сдвавать взносы наличными; обязательно по ведомости и под подпись; а также с последующим зачислением всех средств на расчетный счет, если все же федерации объединятся; в противном случае - обеспечения сохранности средств до их использования по назначению;
- делегированию полномочий по сбору средств аналогичным способом на региональном уровне представителям федерации в этих самых регионах и контролю за резульатами их деятельности;
- аккумулированию и опубликованию данных о количестве собранных средств;
- подаче данных о ЧФ главным судьям соревнований с целью предоставления льгот при регистрации на соревнования, если в положении о соревновании предусмотрены льготы для ЧФ;
- контролю за целевым использованием средств, согласно приоритетности и очередности выполнения статей бюджета;
- ведению и публикации отчетности об использовании средств.
На предпоследнем пункте остановлюсь подробнее.
Полагаю, что приоритетность статей должна выглядеть приблизительно так, как я указывала в теме о бюджете федерации. Также несколько пунктов следует особо выделить (см. жирным). Взонсы в ЕГФ и МГФ все равно ставлю на первое место, т.к. возможность участия игроков из Украины в международных турнирах несет в себе ряд дополнителных плюсов. Во-первых, присутствует имиджевая составляющая; во-вторых, примеры и успехи "коллег" на международной арене стимулирует новичков; в-третьих, это явный и действенный способ привлечения новых членов федерации, получения дополнительного финансирования (например, при организации поездок).
Также крайне важна поддержка местных ячеек всем, чем возможно.
Желательно иметь возможность наложения аргументированного вето на выделение средств. (Ну, тут нужно осторожно, т.к. возможен перегиб в сторону других личных интересов.)
Как-то так.
Под этой должностью подразумеваю обязанности по:
- сбору вступительных, членских, благотворительных и т.п. взносов лично при проведении всеукраинских турниров или иных случаях, когда ЧФ будут сдвавать взносы наличными; обязательно по ведомости и под подпись; а также с последующим зачислением всех средств на расчетный счет, если все же федерации объединятся; в противном случае - обеспечения сохранности средств до их использования по назначению;
- делегированию полномочий по сбору средств аналогичным способом на региональном уровне представителям федерации в этих самых регионах и контролю за резульатами их деятельности;
- аккумулированию и опубликованию данных о количестве собранных средств;
- подаче данных о ЧФ главным судьям соревнований с целью предоставления льгот при регистрации на соревнования, если в положении о соревновании предусмотрены льготы для ЧФ;
- контролю за целевым использованием средств, согласно приоритетности и очередности выполнения статей бюджета;
- ведению и публикации отчетности об использовании средств.
На предпоследнем пункте остановлюсь подробнее.
Полагаю, что приоритетность статей должна выглядеть приблизительно так, как я указывала в теме о бюджете федерации. Также несколько пунктов следует особо выделить (см. жирным). Взонсы в ЕГФ и МГФ все равно ставлю на первое место, т.к. возможность участия игроков из Украины в международных турнирах несет в себе ряд дополнителных плюсов. Во-первых, присутствует имиджевая составляющая; во-вторых, примеры и успехи "коллег" на международной арене стимулирует новичков; в-третьих, это явный и действенный способ привлечения новых членов федерации, получения дополнительного финансирования (например, при организации поездок).
Также крайне важна поддержка местных ячеек всем, чем возможно.
Также считаю необходимым максимально минимизировать возможность доступа к средствам и их использования отдельными ЧФ в личных интересах или интересах групп людей. Это можно реализовать например так: не предоставлять средства без официального решения Президиума Федерации. Или, как вариант, без явного устного и письменного, в т.ч. электронными средствами коммуникации, согласия большинства членов Президиума Федерации.Расходными статьями являются:
1 Взнос в МГФ
2 Взнос в ЕГФ
3 Оплата хостинга сайта и форума, раз в год
Должны быть, если нет возможности выполнять работу на добровольных началах:
4 Бухгалтерское и юридическое сопровождение
5 Судейская работа
6 Содержание украинской рейтинг-системы
7 Отправка данных о турнирах в ЕГФ
Еще могут быть:
8 Организация и призовые на турнирах
9 Литература, инвентарь для местных ячеек
10 Информационно-рекламная полиграфия, статьи/сюжеты в СМИ
11 Финансирование поездок на крупные международные турниры с ограниченным количестовм мест (ЧМ, ЖЧМ, ПЧМ и т.п.)
12 Представительские расходы
13 Возврат долгов УФГО перед отдельными ее членами - ставлю вне разделов, т.к. не знаю, куда лучше отнести, а возвращать долги, конечно, нужно.
Желательно иметь возможность наложения аргументированного вето на выделение средств. (Ну, тут нужно осторожно, т.к. возможен перегиб в сторону других личных интересов.)
Как-то так.
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
Для того чтобы уменьшить риск "усушки и утруски" финансов, нужно пользоваться расчётным счётом, в т. ч. собирать на него членские взносы. Кстати, я должен буду кому-то передать право подписи - будущему президенту и, возможно, бухгалтеру/казначею (в последнем варианте при осуществлении платежей потребуются две подписи, а не одна).