Собственно, вот этим и не устраивает.Mikkie @ Nov 1 2010, 09:24 PM писав: Чем не устраивает ручная жеребьевка через Forced Pairing? Да, это не в один щелчок делается, однако нисколько не проблематично.
Первенство Киева среди юниоров - 2010 (до 16 лет)
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
Зато претензий к судьям на порядки меньше.AlterEgo @ Nov 2 2010, 09:28 AM писав:Собственно, вот этим и не устраивает.Mikkie @ Nov 1 2010, 09:24 PM писав: Чем не устраивает ручная жеребьевка через Forced Pairing? Да, это не в один щелчок делается, однако нисколько не проблематично.
"Думай масштабно..."
-
- Новичок
Уважаемый Гость!
Это Ты скрываешься под именем Гостя и АНОНИМНО пишешь на форуме, то меня под этим ником на форуме все знают, и все судьи знают, что я за своих детей кричу вслух, а не анонимно!!!
Ты для начала представься, а потом поговорим предметно.
Если это Сергей, то я свои претензии высказала открыто:
1. Дилетанство юнца-судьи не дает ему право оскорблять беременную женщину в два раза старше его (это про моральные принципы).
2.Регистрация со слов, а не из рейтинг листа, приведшая к путанице в первом туре и сбившая всю дальнейшую систему.
3. Мне в глаза до начала турнира говорится, что жеребьевка Корсаковская, но верхней группы НЕТ, а после второго рассказываешь, что есть верхняя группа и в ней ЧЕТЫРЕ человека.
4. Если нет игроков такого же уровня, то после двух проигрышей игрок должен идти на понижение, а потом уже опять на повышение. А после двух выигрышей игрок должен идти на повышение (возможно я не права, пусть ответят КОМПЕТЕНТНЫЕ судьи)
5. После третьего тура было объявлена жеребьевка на четвертый: Ружанский-Тарасенко, с утра ее переиграли как Ружанский-Ружанская (но почему-то решили не ставить семейную пару). Так что, та самая "выигравшая" не должна была играть в четвертом туре с первым местом.
Кстати, можно поконкретнее, кто сказал, что она с "братиком" играть не хочет?!?!?!
6. Результаты появились через день после турнира и таблицы как таковой нет, судя по всему для того, чтобы скрыть погрешности жеребьевки.
И насчет следите за своими детьми:
1.Костя - НЕ МОЙ РЕБЕНОК, и НЕ БРАТ Камиллы.
2.Судья "пошутил " в первом туре, я позвонила детям и сказала быть внимательнее - в Украине нет неизвестного мне юниора уровня 6 кю.
Дети в ответ "пошутили" во втором туре (кстати придумали это не они, а более сильный игрок). Заметьте, что играя зеркалку в конце они ее закончили самостоятельно, и Камилла честно проиграла Мише, чтобы не было лишних вопросов. Мне они признались в зеркалке сразу, и свое за это дома получили как от меня, так и от Ромы.
Что еще? Выпороть их публично?
Это Ты скрываешься под именем Гостя и АНОНИМНО пишешь на форуме, то меня под этим ником на форуме все знают, и все судьи знают, что я за своих детей кричу вслух, а не анонимно!!!
Ты для начала представься, а потом поговорим предметно.
Если это Сергей, то я свои претензии высказала открыто:
1. Дилетанство юнца-судьи не дает ему право оскорблять беременную женщину в два раза старше его (это про моральные принципы).
2.Регистрация со слов, а не из рейтинг листа, приведшая к путанице в первом туре и сбившая всю дальнейшую систему.
3. Мне в глаза до начала турнира говорится, что жеребьевка Корсаковская, но верхней группы НЕТ, а после второго рассказываешь, что есть верхняя группа и в ней ЧЕТЫРЕ человека.
4. Если нет игроков такого же уровня, то после двух проигрышей игрок должен идти на понижение, а потом уже опять на повышение. А после двух выигрышей игрок должен идти на повышение (возможно я не права, пусть ответят КОМПЕТЕНТНЫЕ судьи)
5. После третьего тура было объявлена жеребьевка на четвертый: Ружанский-Тарасенко, с утра ее переиграли как Ружанский-Ружанская (но почему-то решили не ставить семейную пару). Так что, та самая "выигравшая" не должна была играть в четвертом туре с первым местом.
Кстати, можно поконкретнее, кто сказал, что она с "братиком" играть не хочет?!?!?!
6. Результаты появились через день после турнира и таблицы как таковой нет, судя по всему для того, чтобы скрыть погрешности жеребьевки.
И насчет следите за своими детьми:
1.Костя - НЕ МОЙ РЕБЕНОК, и НЕ БРАТ Камиллы.
2.Судья "пошутил " в первом туре, я позвонила детям и сказала быть внимательнее - в Украине нет неизвестного мне юниора уровня 6 кю.
Дети в ответ "пошутили" во втором туре (кстати придумали это не они, а более сильный игрок). Заметьте, что играя зеркалку в конце они ее закончили самостоятельно, и Камилла честно проиграла Мише, чтобы не было лишних вопросов. Мне они признались в зеркалке сразу, и свое за это дома получили как от меня, так и от Ромы.
Что еще? Выпороть их публично?
-
- Administrator
Таблицы нет, поэтому обсуждать судейство не могу.
Повышение-понижение никак не связано с последовательностью выигрышей-проигрышей.
За что получила?
Маннэн-Го - вполне допустимая стратегия, неоднократно встречавшаяся в партиях профессионалов
Это, конечно же, неправильное утверждение.4. Если нет игроков такого же уровня, то после двух проигрышей игрок должен идти на понижение, а потом уже опять на повышение. А после двух выигрышей игрок должен идти на повышение (возможно я не права, пусть ответят КОМПЕТЕНТНЫЕ судьи)
Повышение-понижение никак не связано с последовательностью выигрышей-проигрышей.
А вот это совсем непонятно.Мне они признались в зеркалке сразу, и свое за это дома получили как от меня, так и от Ромы.
За что получила?
Маннэн-Го - вполне допустимая стратегия, неоднократно встречавшаяся в партиях профессионалов

shop.ufgo.org - литература и оборудование по Го
bigo.baduk.org - BiGo Assistant - база знаний по Го
fuseki.info - BiGo онлайн.
bigo.baduk.org - BiGo Assistant - база знаний по Го
fuseki.info - BiGo онлайн.
-
- Новичок
to ВАМ.
Спасибо большое за разъяснение!
А по поводу зеркалки, я подумала, что это неэтично, да и Рома им выдал по-первое число
Кстати, вот настоящие рейтинги на начало турнира:
Королев Роман - 1 Дан (2186 - рейтинг лист от 01.10.10)
Тарасенко, Светлана - 16 кю (545 - результаты Кубка Украины 17.10.10)
Юдашкин Владислав - 18 кю (389 - результаты Кубка Украины 17.10.10)
Богатыренко Лиза - 21 кю (70)
Спасибо большое за разъяснение!
А по поводу зеркалки, я подумала, что это неэтично, да и Рома им выдал по-первое число

Кстати, вот настоящие рейтинги на начало турнира:
Королев Роман - 1 Дан (2186 - рейтинг лист от 01.10.10)
Тарасенко, Светлана - 16 кю (545 - результаты Кубка Украины 17.10.10)
Юдашкин Владислав - 18 кю (389 - результаты Кубка Украины 17.10.10)
Богатыренко Лиза - 21 кю (70)
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
Турнирная таблица
PI. Name Str CI. MMS 1 2 3 4 5 Pt SOS SOSOS SODC 1 Королёв, Роман 2d ? 36 2+ 3+ 4+ 6+ 5+ 5 97 528 97 2 Дорошук, Михаил 6k ? 28 1- 4+ 3+ 12+ 6+ 4 133 472 97 3 Ружанский, Константин 11k ? 22 14+ 1- 2- 11+ 8+ 3 108 436S 46 4 Ружанская, Камилла 16k ? 16 6- 2- 1- 7+ 11+ 2 98 469S 27 5 Юдашкин, Влад 16k ? 16 -- -- -- -- 1- 0 92 37? 0 6 Тарасенко, Света 18k ? 15 4+ 12+ 7+ 1- 2- 3 97 470 43 7 Петрошевская, Ника 19k ? 11 15+ 9+ 6- 4- 12+ 3 70 395S 39 8 Устенко, Нина 19k ? 11 19+ 10- 16+ 13+ 3- 3 65 316 34S 9 Русановский, Дима 19k ? 14 11+ 7- 12- 15+ 13+ 3 64S 339S 37S 10 Богатыренко, Лиза 19k ? 13S -- 8+ 11- -- -- 1 60 302S 14 11 Устенко, Тамара 19k ? 13 9- 15+ 10 + 3- 4- 2 ?2S 394S 25S 12 Гарнец, Лев 19k ? 13 16+ 6- 9+ 2- 7- 2 72 420S 26 13 Григоренко, Юра 19k ? 12S -- -- -- 8- 9- 0 61 294S 0 14 Дементьев, Юра 20k ? 12 3- 16+ 15- 17- 18+ 2 69 314 21 15 Дорошук, Настя 19k ? 12 7- 11- 14* 9- 17- 1 64 318 12 16 Зуйкова, Вика 20k ? 12 12- 14- 8- 18+ 21+ 2 56 285S 17 17 Русановский, Женя 25k ? 10 21 + 18+ 23+ 14+ 15+ 5 42 222 42 18 Совкова, Катя 25k ? 7 20+ 17- 21 + 16- 14- 2 44 229S 13 19 Зюбин, Никита 25k ? 7 8- -- -- -- -- 0 31 165 0 20 Никифоров, Андрей 25k ? 7 18- -- -- -- -- 0 27 144 0 21 Саламин, Рома 25k ? 6 17- 24+ 18- 22- 16- 1 35S 162 3S 22 Семенченко, Тихон 30k ? 4 -- free -- 21+ 24+ 3 8S 55S 8S 23 Жилин, Сергей 30k ? 3 -- -- 17- 24+ free 2 9S 63 3S 24 Зюбин, Арсений 30k ? 1S free 21- -- 23- 22- 1 11S 65 0S
- kandidat
- Advanced Member
Любопытно, что Рома Королев "бойкотировал", по образному выражению Небайдужого или "игнорировал" согласно Дмитрию Королеву, и вторую лигу (откуда ему по силам было попасть в первую) и Кубок Украины, но на этот турнир пришел. Жаль, что перспективный игрок не находит время, чтобы у себя по месту жительства сыграть пару десятков партий вживую. Да и в Интернете я его давно не видел. Возможно игра надоела. Хотя обычно быстрее приедается учеба 

- Небайдужий
- Advanced Member
- Розряд: 6k
- Контактна інформація:
Величезним плюсом цьогорічного чемпіонату було те, що його все ж таки провели!
Жаль, що турнірну таблицю на форумі прийшлось чекати стільки часу. Наче б то Київ - не хутір, і з Інтернетом проблем немає... Та й люди, наче б то, освічені і спроможні освоїти програму Макмагон хоча б для оформлення турніру, якщо не для жеребкування. При потребі, можна було звернутись за консультаціями до когось, хто в цьому питанні більш освічений. В Києві є у кого проконсультуватись. Та й я можу надати консультації, якщо хтось буде цікавитись. Але ж ніхто не цікавиться... Трохи дивними виглядають в таблиці очки макмагон (MMS). В положенні про турнір сказано, що система проведення турніру швейцарська. Це означає, що ніяких верхніх чи нижніх груп не повинно бути і у всіх учасників повинні бути нульові стартові очки (MMS=0). Інша справа, якби було заявлено про систему Макмагон...
Як плюс, хочу відмітити велику кількість учасників. Це добре. Значить Го в Києві має своє майбутнє...
Як недолік: в європейських, та й в українських традиціях, прийнято вважати, що процес вивчення правил Го триває з 30 по 21 кю. Гравцем, який освоїв правила Го, прийнято вважати рівень не нижче 20 кю. В EGD навіть не передбачено внесення в базу даних гравців нижче 20 кю. Тому, ваш турнір неможливо відправити в Європу і нарахувати по ньому єврорейтинг. Мені здається, що краще б для початківців нижче 20 кю влаштували окремий, рейтинговий турнір. На офіційні чемпіонати не допускають гравців, які не повністю освоїли правила гри (не прослухали, а ОСВОЇЛИ і підтвердили це досягненням рангу 20 кю).
В цілому, по таблиці видно, що в Києві є юні гравці не тільки початкового рівня і вони могли б достойно зіграти навіть на Юнацькому чемпіонаті України. Для цього потрібно було проявити здоровий патріотизм і пошукати не "відмазки", а способи як приїхати в Рівне.
Жаль, що турнірну таблицю на форумі прийшлось чекати стільки часу. Наче б то Київ - не хутір, і з Інтернетом проблем немає... Та й люди, наче б то, освічені і спроможні освоїти програму Макмагон хоча б для оформлення турніру, якщо не для жеребкування. При потребі, можна було звернутись за консультаціями до когось, хто в цьому питанні більш освічений. В Києві є у кого проконсультуватись. Та й я можу надати консультації, якщо хтось буде цікавитись. Але ж ніхто не цікавиться... Трохи дивними виглядають в таблиці очки макмагон (MMS). В положенні про турнір сказано, що система проведення турніру швейцарська. Це означає, що ніяких верхніх чи нижніх груп не повинно бути і у всіх учасників повинні бути нульові стартові очки (MMS=0). Інша справа, якби було заявлено про систему Макмагон...
Як плюс, хочу відмітити велику кількість учасників. Це добре. Значить Го в Києві має своє майбутнє...

Як недолік: в європейських, та й в українських традиціях, прийнято вважати, що процес вивчення правил Го триває з 30 по 21 кю. Гравцем, який освоїв правила Го, прийнято вважати рівень не нижче 20 кю. В EGD навіть не передбачено внесення в базу даних гравців нижче 20 кю. Тому, ваш турнір неможливо відправити в Європу і нарахувати по ньому єврорейтинг. Мені здається, що краще б для початківців нижче 20 кю влаштували окремий, рейтинговий турнір. На офіційні чемпіонати не допускають гравців, які не повністю освоїли правила гри (не прослухали, а ОСВОЇЛИ і підтвердили це досягненням рангу 20 кю).
В цілому, по таблиці видно, що в Києві є юні гравці не тільки початкового рівня і вони могли б достойно зіграти навіть на Юнацькому чемпіонаті України. Для цього потрібно було проявити здоровий патріотизм і пошукати не "відмазки", а способи як приїхати в Рівне.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Омар Хайям