Одесса Золотая 2011

Відповісти
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

Новости телеканала Глас
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

Розміщено турнір в базі даних:
Турнірна таблиця в Європейській базі даних (EGD)

Зміни рейтингів в Європейській базі даних (EGD) за результатами турніру

Рейтинг-лист активних українських гравців в Європейській базі даних (EGD)

Загальний рейтинг-лист активних гравців в Європейській базі даних (EGD)

Галерея українських гравців в Європейській базі даних (EGD)
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
yuriy
Advanced Member

Повідомлення yuriy »

Cпасибо организаторам турнира!
kandidat
Advanced Member

Повідомлення kandidat »

Первое впечатление от турнира: рекордное количество участников - 75 (вместе с турниром для начинающих) - прошлогодний рекорд перекрыт сразу на 18 человек; с прошлогоднего турнира играли 30 человек.

Второе: расширилась география - от Москвы до городов Украине, где ранее не было игроков.

Третье: уже который год очень мало старших данов (жаль что многолетний участник прошлых турниров Сергей Ридзель (5 дан) - последние годы перестал играть).

Четвёртое: наконец-то увеличилось число Одесситов - 17 (если не ошибаюсь).

Пятое: плакаты, памятки, телеконференция, дипломы призёрам и торжественное закрытие в кафе.
kandidat
Advanced Member

Повідомлення kandidat »

Теперь, что касается организации и проведения соревнования.
Увидев по предварительной регистрации, что игроков будет очень много и узнав, что на этот раз оплата общежития во время регистрации, я вызвался собирать взносы (по принципу, если не я то кто же) - хотя это дело хлопотное, и как правило, убыточное для собирающего (отчет, просчет и недостача :()

Но это не сравнимо с тем непосильным трудом, что взял на себя Валерий Ливеринов - поселение в общежитие, организация, судейство и жеребьёвка (а чего только стоила ему проведение конференции). Честь ему и хвала за это!

Впервые был проведён турнир для начинающих, с учетом опыта турнира 2010 года, совета В.Качановского и больше обычного числа новичков.

Немного о неточностях и шероховатостях.

Основное - заартачилась программа жеребьёвки - вначале выяснилось, что у неё ограничение по количеству игроков, а на следующий раз вообще зависла. Поэтому два тура начались с существенным опозданием. Это ещё раз говорит о том, что программу надо наконец-то отладить до конца.

Далее - мы старались учитывать в рейтинге игроков в т.ч. с учетом их уровня на КГС. Но всё равно в турнире несколько игроков из турнира начинающих (победители) должны были играть в основном турнире и наоборот - занявшим последние 3 места в основном турнире получили бы большее удовольствие, играя среди начинающих - тем более это были дети.

Было душно в зале, поэтому хотя бы в субботу тур можно было бы начать в 10.00.

А в основном всё было хорошо организовано - хватало и чая с сахаром и кипяченой воды, и равных игроков, и интересных партий, и неожиданных результатов. И отрицательных отзывов по ходу турнира я не слышал.

Жаль, что не удалось побывать на торжественном закрытии, но участникам понравилось. И, как сказал Валера, разошлись последние посетители к 11 вечера :)

Предложения на следующий год:

1. Отладить программу жеребьёвки.
2. Турнир для начинающих: участники дети с рейтингом до 300 и взрослые с рейтингом до 100.
3. Увеличить время регистрации на полчаса.
4. Тур в субботу проводить с 10.00
5. Что касается проведения турнира за 4 дня, против чего я всегда возражал, то, большинство игроков, кажется, это вполне устроило.

В завершение: очень рад (как участник и один из помощников), что в Одессе успешно проведён такой многочисленный турнир!
December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

Поздравляю с успешным проведением фестиваля!
Приятно освещение в СМИ: качественные сюжеты - отличный шаг в дальнейшем продвижении Го.
kandidat
Advanced Member

Повідомлення kandidat »

Впервые в истории Одессы Золотой был проведён турнир для начинающих.

Его победителями стали:
01 Витер Александр (г.Николаев)
02 Сенченко Сергей (г.Кременчуг, Полтавская область)
03 Шапошникова Анжелика (г.Николаев)

Радует, что победители из городов, где ранее игра не была известна. По их результатам видно - через год их игра значительно улучшится.

В блиц-турнире победу, второй раз за последние три года одержал мастер блица Роман Королёв, второе за В.Кулиничем из Днепропетровска, третье - Одессит А.Венецкий, тоже хорошо играющий на форе.

Но, конечно, главное событие основной турнир.
Уже который год подряд его игнорируют сильные даны, в том числе и Одессит Сергей Ридзель. Что сводит борьбу за первое место к одной-двум партиям. Кроме Ю.Плюща, хорошо отыгравшего на Одессе Золотой, первая шестёрка расположилась по рейтингу.

Глеб Кайро, который в последних турнирах то много выигрывает, то много проигрывает, на этот раз проиграл только А.Кравцу - великолепный результат!

Хорошо сыграл Валера Крушельницкий, самый маленький из сильных игроков, что оказывало на него психологическое давление. Но сказывалось это только на его эмоциях, но не качестве игры. Достойное 9-е место.

Для Дмитрия Сироткина из Энергодара (Запорожская обл.), начавшего играть в апреле прошлого года и уже достигшего 2 дана на КГС - абсолютный рекорд среди украинских игроков, это был первый официальный турнир. И он его провёл хорошо. Надеюсь, он сыграет ещё осенью в Киеве на одном из турниров и продолжит свой рост уже в реальных соревнованиях. 10-е место.

Лучший из одесситов - Виктор Ковальский, так неудачно ещё никогда не играл и всего лишь с двумя победами над соперниками явно слабее себя, занял 12-е место.

Многие игроки впервые сыграли на Одессе Золотой, надеюсь им понравилось и они приедут ещё, улучшив свою игру и рассказав о нашей Одессе друзьям и знакомым.

До встречи в 2012!
Востаннє редагувалось 22 серпня 2011, 11:39 користувачем kandidat, всього редагувалось 1 раз.
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Re: Одесса Золотая 2011

Повідомлення liver »

Победители фестиваля Одесса Золотая-2011:

общий зачёт:

1. Кравец Андрей
2. Плющ Юрий
3. Сахабутдинов Рустам
4. Яценко Дмитрий
5. Ружанский Роман
6. Королёв Роман

женский зачёт:

1. Масленникова Людмила
2. Фокина Светлана
3. Симоненко Виктория

юноши:

1. Ружанский Роман
2. Королёв Роман
3. Кайро Глеб

девушки:

1. Фокина Александра
2. Сахабутдинова Ляйсан
3. Редила Юлия

мальчики:

1. Крушельницкий Валерий
2. Ковальский Виктор
3. Пилипчук Андрей

девочки:

1. Сахабутдинова Ляйсан
2. Редила Юлия
3. Богатыренко Елизавета

Начинающие:

1. Витер Александр
2. Сенченко Сергей
3. Шапошникова Анжелика

Блиц-турнир:

1. Королёв Роман
2. Кулинич Вячеслав
3. Венецкий Александр

Путёвку в высшую лигу среди женщин завоевала Масленникова Людмила. Место третьей запасной - Симоненко Виктория.

Не успели забрать призы из иногородних: Крушельницкий Валерий, Пилипчук Андрей, Сенченко Сергей.
Востаннє редагувалось 28 вересня 2011, 22:18 користувачем liver, всього редагувалось 1 раз.
alider
Advanced Member

Повідомлення alider »

Только вчера вернулись с Одессы. И только поэтому так долго не было наших впечатлений о турнире.
Турнир детям понравился – для них это всегда праздник. Было много девочек приблизительно их возраста. Особенно они сдружились с Ярославой Лазаревой. Один раз судье даже пришлось выставить за дверь Илону с Ярославой, чтоб не шумели во время турнирных партий. :)
Турнир был организован на высоком уровне. Программки турнира, таблички игроков и столов, минеральная вода, чай, печенье и многое другое.
Как для приезжих, у которых есть время, турнир в 4 дня – это очень удобно: с утра можно сходить на пляж, нормально пообедать, а потом и поиграть. Дети не успевают устать за 2 партии.
Мы сыграли каждый в свою силу. Я проиграл первую партию Ирине Воронцовой из-за неверного настроя на игру: решил, что красивые девушки не должны хорошо играть в Го. ;) Уже к игре с Дарьей Кубрак (не менее красивой девушкой) я это осознал и сделал соответствующие выводы. Очень рад был победе над Владимиром Проценко - единственному, кому я проиграл на «Одессе Золотой» в прошлом году. Юля очень хотела в личной встрече выяснить кто сильнее с Лайсан Сахабутдиновой. Но жребий так и не свел их за доской.
Не понятная ситуация с Илоной. С Богатыренко Елизаветой она не играла, а у нее стоит победа в первом туре. Мои дети уже не плохо разбираются в турнирных таблицах и спрашивают почему Редила Юля (рейтинг 495) и Богатыренко Елизавета (174) стартовали с 1 очком, а Редила Илона (245) с 0. Я ответить не смог. Прошу помощи у главного судьи.
Приз за 2 место среди девочек Юля успела забрать.
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Повідомлення Vassko »

Одесса всегда была уникальным турниром. Сам неоднократно ездил на него. И всегда всё нравилось, но... сколько себя помню, проблемы с жеребьёвкой и судейством были всегда. И доказать ничего не получается-организаторы турнира судят как-то по своему. Несмотря на то, что турнир проходит под эгидой УФГо и является отборочным к женскому чемпионату Украины. Уже не в первый раз получается, что участницы,претендующие на финал женского ЧУ, стартуют не с одной группы ММ. Итоговая таблица показывает, что, вроде, всё нормально,но если, например, взять таблицу после третьего тура, то видно, что Масленикова и Симоненко(основные претендентки) находятся в разных группах ММ, а соответственно это влияет на жеребьёвку и коефициэнты. Кроме того, обычно сводят, по вожможности претенденток, но Воронцова и Ряснянская сыграли только между собой и только в последнем туре, Симоненко и Маслениковой также сыграли только между собой. Почему судейство Одесского турнира до сих пор отличается от общепринятого в Украине для меня загадка( и почему руководство УФГо не уделяет этой проблеме внимание?). Если не соблюдаются спортивные принципы, то зачем тогда проводить в Одессе отбор? При желании можно, я думаю, ещё найти проблемы с судейством и жеребьёвкой. Непредсказуемое судейство одесского турнира, которое создает большое поле для манипуляций, является одним из основных факторов, почему я не езжу на этот турнир. Хотя в остальной организации одесситы всегда проводили хороший и очень приятный турнир. Так что если, нет цели на высокие спортивные результаты, то можно смело играть. Но как мне объяснить ученикам, почему их прожеребили не так как нужно? Да и для своих нервов мне проще не ездить на такие турниры.
Зы. Прошу Корсака, как гл. судью УФГо прокоментировать данную ситуацию с судейством.
Відповісти