Дарья Мазурок писав:
А господин Ливеринов не хочет зайти на форум сам ответить. Ему бы еще говорить о репутации. Я еще потружусь и письмо напишу в суддейскую коллегию. Сколько недочетов в судействе и все молчат. Сколько спорных ситуаций и все молчат. Ливеринову можно, а нам нельзя. Мне интересно будет получить от коллегии внятный ответ по нескольким вопросам, которые у всех насобирались за последние 10 лет. Я уважала этого человека и поддерживала, но после такого отношения будьте добры, получите то, что заслужили. Как организатор, он супер. Подарки, торты, чаи, награждение, видеосъемка, спонсоры, фото, комплекты даже закупили. Здесь молодцы. Но судью нужно менять. Либо судья подтягивает свои недочеты, о которых говорит вся Украина, либо искать нового судью.
https://www.facebook.com/groups/ukrfgo/ ... 876888501/ : Valerij Liverinov, 2 год :
Лишнее убрал.
Админ
Я уже давно философски отношусь к критике "судьи Ливеринова" от личностей типа Васи Скочко, поскольку мои неоднократные попытки свести в конструктивное русло подобные дискуссии ничем хорошим не заканчивались.
Меня поразило своей смелостью высказывание Дарьи Мазурок, которая в Го совсем недавно, имеет не такой уж высокий уровень, но позволяет себе критиковать действия судьи, демонстрируя при этом незнание элементарных ситуаций в Го... Человек, который совсем недавно в Го, говорит о событиях 10-летней давности.
От кого она получила информацию и какую? Я сужу турниры с 2009 года, когда умер Трост Виталий Анатольевич. До этого я лишь был секретарём и обслуживал программу жеребьёвки. Судил я самостоятельно только воскресные коми-форовые блиц-турниры и замечаний по ним никогда не было. Решения все принимал Виталий Анатольевич.
О каких недочётах речь? 1. Рейтинг Дарьи Мазурок после Евроконгресса(ЕК) не был расчитан вовремя, где задействована целая цепочка исполнителей: организаторы ЕК -> Юлия Кротович -> Валерий Ливеринов. Юля отправила мне пересчитанный рейтинг 17 августа в 19:25. Для меня это было слишком поздно. Рейтинг был использован старый 2. Как следствие п.1 - на одно очко меньше коэффициент Мак-Магона. Всё в рамках правил.
3. Душно в помещениях. Это уже попахивает намеренным анти-пиаром. Поскольку душно было только одной Даше Мазурок. С кем я ни говорил, говорили о том, что помещение отличное, лучше не придумаешь. Что может быть лучше помещения с площадью более 250 кв.м, потолками 4 м и громадными открытыми настежь окнами? Если уж критиковать, то нужно предлагать альтернативу.
А она есть?
4. Даша Мазурок своими действиями, которые показали безграмотность в области элементарных понятий о судействе, задержала блиц-турнир на не менее 5 мин. Судья на Одессе Золотой поступил так, как поступил бы любой судья - определил единственно возможным способом время, затраченное Дашей Мазурок на партию. С чем она не согласилась, в результате чего возник конфликт. За пререкания с судьёй она получила замечание.
5. В простой ситуации Даша не смогла определить статус своей группы и подозвала судью. Судья определил статус группы и сказал, что её камни мёртвые. Она с этим не согласилась. А ситуация на знание элементарных свойств борьбы сэмэай. Группа с глазом, которую нельзя убить никаким способом против группы без глаз на ко. Это однозначно победа группы с глазом. Что тут объяснять? Я попытался ещё Даше рассказать, как убивается её группа. Думаю, что в эмоциональном запале, она не могла сосредоточиться и понять простые вещи, которые ей объяснял судья. Тогда судья предложил расставить эту ситуацию на другой доске и доказать, как убивается группа чёрных, но после турнира, т.к. совместить функции судьи в блиц-турнире и ликбез по правилам го не было возможности(обычно на турнирах это делают сами же игроки, с радостью приходя на помощь, но Даша почему-то хотела получить знания именно от судьи). Это Дарье не понравилось. Она заявила, что ей всё не нравится на Одессе Золотой и сказала, что снимется с турнира. С турнира она не снялась, но получила предупреждение. Судья подчеркнул, что ещё одно нарушение и она удаляется с турнира. 6. Не понравилось, что она не сыграла с данами Королёвым и Гилязовым. В этом тоже виноват судья Ливеринов. Без комментариев.
Почему я пишу об этом? Обвинения Дарьи Мазурок вызвали резонанс и припомнились "грехи" судьи Ливеринова, начиная с 1999 года, которых он не совершал. Напомню, судить турниры я стал с 2009 года. Причём "грехи" такие же надуманные как и в этом году.
Главное, чтоб было побольше шума и уже в открытую говорится о неуважении к личности Ливеринова. Так может с этого надо было начинать? При чём здесь судейство?
P.S. Прошу прощения за негативный материал, но просто писать больше некуда.