XXVIII международный Кубок Крыма 2014, флуд

Гумор, смішні історії, про життя, флейм писати сюди
Відповісти
SEYcrs
Advanced Member

Re: XXVIII международный Кубок Крыма 2014, флуд

Повідомлення SEYcrs »

BAM писав:
К сожалению, как я и предполагал, мои рассуждения о том, что не стоит верить всему, что пишут в интернете не были услышаны.
Ха, вы, вообще понимаете, что пишете?
Покажите мне человека, который верит всему, написанному в и-нете, и я вам скажу, что он идиот.
Судя по всему, все гораздо хуже - сначала выбирают мнение, а потом подгоняют чему из интернета верить. Это вроде захотел я чтоб 2+2=5 и нашел нужную статью некого специалиста, а все эти басни про 2+2=6, 2+2=7, 2+2=4 и тд это вранье.
BAM писав:
в моем окружении кандидаты и доктора физ-мат наук - это люди которые оперируют фактами, а не фактами не оперируют.
Ага, давайте этим померяемся.
А у меня товарищ, однокурсник - президент Киевского математического общества, а второй - профессор математики в Чикагском университете, а третий, четвертый и т.д. ..., и что из этого?
Со мной теперь все должны соглашаться и во всем верить? А этого почему-то нет.
Ну, и когда они Вам описывают нечто чему были лично свидетелями Вы вероятно доверяете их словам? Об этом я и говорил.
BAM писав:А это можете прокомментировать:
ДОНЕЦК

Звонили друзьям в Донецк, которые живут в частном секторе в Путиловском р-не. Возле аэропорта.
Днем на крышу их дома падали гильзы с авиационных пушек. Взрывы раздавались совсем рядом. Закрыли дом и уехали к родственником.
Плохо другое: они уверяли нас в том, что в аэропорту не было никаких наемников. "Там были просто наши ребята, которые были против киевской хунты".
Вот так. И что тут скажешь...
Этим очевидцам из Донецка тоже верить?
нет, не могу прокомментировать, так как не имею достоверных сведений по этому поводу. А Вы можете прокомментировать, если да, то основываясь на чем?
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

Вот ещё одна попытка описания вооружённых групп на востоке Украины. Насколько я понимаю, это более подробное деление типов 1 и 2 в классификации SEYcrs .

1. Формирование "Беса" (Безлера), до 700 активных стволов. Самое опасное, многочисленное и самое боеспособное среди всех остальных. Укомплектовано специально завербоваными наёмникам (преимущественно из России, включая выходцев с Кавказа - осетин, кадыровцев, дагестанцев), а так же бывшими работниками МВД и СБУ Украины. Каждый из них имеет в той или иной мере военный опыт. Вооружение и оснащение по самым высоким стандартам диверсионно-партизанской войны, включая последнии новинки спецвооружения и спецсредств. Большинство из л\с имеет необходимые навыки для их грамотного использования, ведения партизанской войны. Наиболее "продвинутая" группировка в плане разведывательно-агентурной работы и создания "поддерживающего подполья".
Отличается бескомпромиссностью, правильным "академическим" подходом к организации и ведению боевых дейсвий, дерзостью. "Ареал обитания", базовый район - северный регион Донецкой области, несколько районов самого Донецка, претендует на всю "верховную военную власть" в ДНР.
2. Формирование так называемого "Стрелка" (Гиркина). До 100-120 стволов. Район "обитания" Славянск - Краматорск. В последних боях понесло довольно значительные потери. Состоит в основном из российских и украинских "военных романтиков", разного рода искателей приключений на свою "пятую точку", бывших военных, дезертиров и примкнувшим к ним местных "ватников" очень сильно разбавлено криминалом, особенно в последнее время. Боеспособность поддерживается путём жесточайшего террора, прежде всего всередине самого формирования. Ведёт непримиримую войну не только с "киевской хунтой". но и "коллегами" по сепаратисткому делу, обильно обмениваясь с ними "неизвестными трупами по лесопосадкам".
3. "Армия Юго-Востока" Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов. Откровенно гру-шная "контора". Укомплектованная в основном "централизованными" диверсантами, подготовленная на базах ССО или в Крыму или в прилегающих к Украине районах РФ. Пытается наладить "централизованное и мощное партизанское движение" - (пока, неудачно). Неоднократно вступали в боестолкновения с представителями первых двух формирований или в союзе с одним из них против другого. Отличаются выскоим уровнем дисциплины и сознательности...
4. "Народное ополчение" с примыкающим к нему "донским казачеством" (до 550-600 стволов). Абсолютно маргинилизированная структура, без чёткого, ярко выраженного единого командования. По сути представляет собой конгломерат созданных из местных люмпенизированных жителей обильно разбавленных "добровольцами" из Крыма и северо-кавказских регионов РФ, "независимых" отрядов "самообороны". Часто, воюющих и враждующих между собой. Вооружены по принципу "кто во что горазд". От охотничьих ружей, до навороченных снаперских винтовок российского производства. Очень часто скатываются в откровенный криминал - грабежи, захваты заложников (на выкуп), недвижимого и движимого иммущества граждан. В отрядах имеет место - обильное пьянство, встречаются люди регулярно принимающие наркотики.
Кроме вышеперечисленных, имеются небольшие вооружённые формирования (до 30-40 человек), по сути банды, не столько воюющие "за дело независимости Донбасса", сколько за "личное благосостояние". Вооружены преимущественно "трофейным" оружие (главным образом из захвченных местных представительств МВД и СБУ, складов ВСУ). Носят ярко выраженный территориальный характер, отличаются низким уровнем боеспособности. При столкновении с подразделениями ВСУ, СБУ или спецназа... предпочитают короткую огневую перестрелку, а затем отход и "рассеивание".
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

И это тоже Крым.
Ирина Бородкова
Пользователь

Повідомлення Ирина Бородкова »

Несколько дней назад с кумой отвозили бабушку с внуками на море, в Любимовку, это под Севастополем, там вот, несмотря на то, что еще не сезон, людей было уже достаточно много. Жаль, не догадалась сфотографировать.... Но ничего, поедем забирать, пришлю фотоотчет :D
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Повідомлення Vassko »

Ну и здорово- лично я только рад, что сезон у вас не сорван. Доказывать фотками необязательно( во всяком случае для меня). И всё же я всё равно считаю, что риски в будущем огромны. А также верю в то, что Крым - это Украина, и никуда от неё не денется, хоть и временно формально принадлежит другой стране. Но главное, конечно, не это. Главное, чтоб люди были довольны. В любом случае, цыплят по осени считают.
BAM
Administrator

Повідомлення BAM »

Фото за вас уже сделали.
http://sprotyv.info/ru/news/837-mertvyy ... -krym-foto
Из комментариев:
Денис Борисов
Не нужно тешить себя иллюзиями. Не поедут туда россияне и через месяц, и через год и через два. Я каждый год в течении последних 7 лет катался с семьей в Крым. Меня переполняла гордость, что у нас в стране есть такое место, куда можно приехать и хорошо отдохнуть. Сегодня у меня забрали часть дома. Для меня это тоже самое если мой сосед снесет стену и заберет у меня одну комнату, поставит там дверь, а потом пригласит меня в эту комнату пить чай. Я никогда больше не поеду в Крым, у меня забрали часть моего дома, тут дело не в автоматах и прочем. И таких как я десятки и сотни тысяч, тех кто любил это место. Теперь всё иначе и ничего не поменяет моего мнения, даже время. Крымчане, у меня много друзей среди вас, но я никогда вам этого не прощу.
unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Повідомлення unnamed »

Кстати этим летом наверно в крыму мега круто было-бы отдохнуть. Люблю когда никого нет.
Только вот говорят с ценами на еду печаль. Правду говорят?
Есть смутная надежда, что москали всё отожмут и сделают там нормальный курорт, но это скорее из области фантастики. До сих пор нормальных курортов у них еще нигде не получалось.
Да и непонятно на чем туда ехать. Самолеты не летают, позда досматривают какие-то стремные люди, еще три года дают за предложение вернуть всё взад.
Нет уж. В этом году пожалуй придется воздержаться.
Небайдужий
Advanced Member
Розряд: 6k
Контактна інформація:

Повідомлення Небайдужий »

unnamed писав:Кстати этим летом наверно в крыму мега круто было-бы отдохнуть. Люблю когда никого нет.
Только вот говорят с ценами на еду печаль. Правду говорят?
Есть смутная надежда, что москали всё отожмут и сделают там нормальный курорт, но это скорее из области фантастики. До сих пор нормальных курортов у них еще нигде не получалось.
Да и непонятно на чем туда ехать. Самолеты не летают, позда досматривают какие-то стремные люди, еще три года дают за предложение вернуть всё взад.
Нет уж. В этом году пожалуй придется воздержаться.
Якщо уже так хочеться відпочити на Чорному морі, то краще тоді поїхати в Болгарію. Їздив туди минулого літа і вийшло дешево та сердито. Ціни були нижчі, ніж тоді було в Криму. Там є цікаві курорти з історичними місцями, де є на що подивитись і де погуляти. А в кафешках ми обідали за 5 левів (25 гривень) на людину по так званих "обєдних меню" (по нашому: комплексні обіди з трьох страв). Можна і цікавіше обідати, але трошки дорожче. Сервіс дуже доброзичливий і ненав'язливий. Ніхто нічого не скаже і не подивиться криво, якщо ти підеш до іншого продавця чи у інше кафе, в той час як у Криму, якщо ти ідеш до іншого продавця чи в інше кафе, на тебе можуть подивитись як на особистого ворога. Море було дуже чисте, пісок на пляжах регулярно просіюють спеціальними машинами, чого в Криму я не помічав. Мені особисто там сподобалось. Ну, а погодні умови практично такі ж, як у Криму. До речі, до Бургаса можна долетіти літаком - туди літають чартерні рейси від тур-компаній. Та й люди там дуже привітні і майже всі розуміють російську мову. Надмірної жадібності продавців усякої всячини, як у Криму, я в Болгарії не бачив. Люди теж заробляють на курортному сезоні, але не з таким "хаповством", як у Криму, коли літом там, наприклад, були місцеві кавуни дорожчі, ніж привезені з півдня України в Рівне. В Криму у продавців просто читається жадібне бажання здерти з тебе три шкури за будь-що, в той час, як у Болгарії люди значно щиріші і добріші і не стараються тебе обідрати як липку, ще й навіть стараються догодити і дати товар "з походом", а не "в обвіс", як у Криму.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

Я в прошлом году на Кипре отдыхал (см. https://plus.google.com/u/2/photos/1008 ... =ru&tab=iq), рекомендую.
В Крым обычно езжу на майские (см. https://plus.google.com/photos/10082474 ... 6471428465), и всем советую. В этом году, правда, как-то не сложилось, было много накладок.
Відповісти