Предыстория.
У меня есть опыт игры в инсей-лиге Динерштейна, и в лигах ДГС и ОГС, и в ASR лиге на КГС и Kaya.
Пока больше всех мне понравился вариант ASR лиги (это не реклама

Там достаточно много игроков (от 200 до 300) разного уровня (от 20кю до 6 дана КГС), которые распределяются по разным классам от Альфа до Дельта.
Очень приемлемый регламент игры. От 25 до 45 мин основного времени + байоми.
Кол-во партий в месяц минимум 4, чтобы остаться в лиге.
С одним соперником из твоего класса можно сыграть 2 партии (можно и больше) за которые начисляются очки. 2/1 за первую партию и 1/0.5 за вторую.
По результам набранных очков за месяц некоторое кол-во игроков переходит в старшие классы, некоторое в младшие.
Рез-ты игр отслеживаются сервером, если указывать определенный тэг в чате партии.
Участие бесплатное. Есть призы.
Да, и еще, одним из пожеланий и местами негласным законом является "обязательный" разбор партии после игры.
Ну и конечно очень дружественная атмосфера!
Единственный неприятный для меня лично момент - это небольшое количество русскоговорящих игроков.
И теперь собтвенно тема для обсуждения

Если у кого-то есть опыт участия в подобного формата мероприятиях - поделитесь пожалуйста!
Что понравилось, что нет?
Как вы думаете, будет ли востребован такой формат на Украине, если сделать такую лигу для украинских игроков (в первую очередь) и не только?
Поводом, как мне кажется может служить то, что сейчас да и не только сейчас, формат реальных турниров удобен в пределах какой-то территориальной зоны (и то не очень большой). Киев, Ровно, Одесса, Крым, Донецк. И большинство игроков из одной го-области не часто бывают в другой.
Для некоторых не проблема мотаться и по всему миру на разные турниры. Но как мне кажется для большинства - это не самый удобный

А формат регулярной онлайн лиги позволил бы укранским игрокам из разных регионов чаще играть между собой и больше общаться.
Что думаете?